![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Как узнать есть ли у экселевской ячеки комментарий и если есть то как его считать ???
-------------------- --- |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 27 |
Если в углу стоит красная стрелочка - это примечания(меню Вставка-Примечания).Или Меню Данные- Проверка-вводятся комментарии.После этого когда встанешь на ячейку отражаются в комментарии либо рядом ,либо в помощнике.
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Старуха это был прикол или действительно ответ ???
Я бы тогда топик в форуме по VB не создавал.... Мне надо узнать как это сделать через VB -------------------- --- |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not (Target.Comment Is Nothing) Then MsgBox "Здеся есть коментарий!" End Sub -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Paradox |
|
||||
|
а как это сделать не через Range а через ExcelWorksheet.Cells(i,j) ???
я заню про ExcelWorksheet.Cells(i,j).Comment.Text а как определить есть этот комментарий или его нет вообще
-------------------- --- |
||||
|
|||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Ну если
If Target.Comment Is Nothing Then 'Коментария нет а если If Not (Target.Comment Is Nothing) Then 'Коментарий есть А вот ExcelWorksheet.Cells() ты неверно указал. Надо так: ThisWorksheet.Cells(...)... -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
вот такой код, но хоть есть комментарий хоть нет - работает одинаково, то есть внутрь IF не заходит -------------------- --- |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Исправь условие на такое:
If Not (xlsWS.Cells(1, 8).Comment Is Nothing) Then sComment = xlsWS.Cells(1, 8).Comment.Text End If В чистом VB конструкция IS совместно с NOT будут корректно работать только если четко задать порядок следования вычислений (Скобками). Это сообщение отредактировал(а) Naghual - 20.5.2004, 14:00 -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Naghual
точно - спасибо большое за участие -------------------- --- |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Всегда пожалуйста.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Гость_Таня |
|
|||
|
Unregistered |
Помогите пожайлуста где взять в электронном виде какое-нибудь пособие по макросам в Excel?Бесплатно.Или у кого-нибудь может есть. Скинте на ящик[email protected]
|
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 27 |
xl-справка -макросы.Только здесь так вопросы не задают.Надо было создать новую тему.Кнопка наверху.
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |