![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Qawra |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 6.3.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Прочитала в учебнике как это сделать
в моём варианте это будет так
программа нашла в первой строчке illegal character :\ 8220 и до компиляции второй дело пока не дошло . Я на свой риск убрала кавычки и попыталась второй раз уже как ImageIcon firstPlayerIcon = new ImageIcon(first.gif); Проблемы с illegal character больше нет , но теперь программа не может найти variable first ... Картинка лежит в общей папке .Может надо было для неё отдельную папку завести внутри папки проекта ? Об этом в учебнике ничего не сказано поэтому я сомневаюсь . |
||||
|
|||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 2 Всего: 15 |
Кавычки что в первом примере - они с Microsoft Office, с ними Java дружит в кодировке Cp1251, хотя тут я не уверен.
Второй пример скомпилировался нормально. Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 28.12.2008, 02:28 |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
Qawra, может быть хватит бредить...
форум не для бредней !!! пожалуйста, выставляй свои вопросы (только не те, которые тупые) модераторов попрошу закрывать такие темы. (они пока что тебя терпят) Проблемы с illegal character больше нет , но теперь программа не может найти variable first ... Картинка лежит в общей папке ну что за бред!? берешь за основание папку "bin", относительно ее все делаешь!!! если кладешь в архив jar, то добавляешь слеш перед названием папки(не забывай,что надо читать как поток) если хочешь подробную инфу, выкладывай нормальный стэктрэйс Это сообщение отредактировал(а) dorogoyIV - 28.12.2008, 10:50 |
|||
|
||||
| Qawra |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 6.3.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Опытный , вы опытный и вы наверно счастливы от своей опытности ..я бы была тоже наверно счастлива если бы всё что вы тут написали я уже знала и понимала . А почему вы думаете что я брежу ?
Вам не нравиться что я задаю глупые вопросы ? Они не глупые , уверяю вас . Они просто заданы по женски Они выглядят глупыми для вас в силу разницы двух типов мышления . Но ведь нигде не написано что этот форум чисто мужской ? Делайте что хотите , не читайте мои вопросы если хотите и тем более не отвечайте на них если они вас раздражают . Я на вас за это не обижусь и меня это как личность это никак не затронет . |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
Спокойствие, только спокойствие.
Qawra, существует 2 вида путей к файлу: абсолютный и относительный. Абсолютный это когда путь указывается полностью: "C:/someFolder/myimage.gif". Относительный когда он указывается относительно рабочей директории, т.е. той директории из которой была запущена программа - не обязательно это та же директория где находится программа (!). Относительный путь не содержит имени диска, например: "temp/myImage.gif". В вашем случае, что бы программа смогла найти файл, нужно положить его в рабочую директорию, и обращаться к нему как и было указано:
|
|||
|
||||
| Rpahut |
|
|||
![]() 0xdeadbeef ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Qawra, могу посоветовать установить какой-нибудь переводчик, или например зайти на translate.ru
Фишка в том, что сообщение об ошибке - это уже половина решения. Нужно только понять, что не нравится компилятору, и исправить это. В данном случае ошибка - недопустимый символ 8220 - это символ ' “ ', обратная кавычка. Ни разу не видел чтобы его применяли в программе, и вообще у меня на клавиатуре такой клавиши нет. --------------------
C/C++ GameDevRSS Раздела программирования игрOpenGL - уроки от NeHeКак продать идею? |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
скорее всего, данный кусок код был скопирован из примера вместе с этим символом. |
|||
|
||||
| Qawra |
|
|||
|
Английский я понимаю .Сейчас читаю Teach Yourself Java 6 in 21 Days .
Нигде не упоминается что надо создавать папку для картинок самостоятельно.В случае с BlueJ программа создаёт нужную ей папку когда создаётся New Project . Спасибо powerOn и Rpahut !!! Всё прикрепилось из общей папки !!! |
|||
|
||||
| Connie |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: 8 Всего: 9 |
Замечательное руководство http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ui...nts/button.html В частности из примера http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ui...ButtonDemo.java
По крайней мере левые символы из примеров не скопируются А вообще там хорошие руководства по java http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ Очень подробно с работающими примерами описан весь язык |
||||
|
|||||
| Qawra |
|
|||
|
Я там часто бываю .. самообразовываюсь с переменным успехом .
Сегодня создала анимацию со звуком и прилепила её на кнопку . Анимация у меня приклеилась а звук нет . Придётся завтра изучать как работать со звуком на кнопках . Хорошо что я читаю по английски не хуже самих англичан . Но когда это не художественная литература а куски кода , процесс усвоения у меня явно заходит в тупик . Дальше уже я двигаюсь интуитивно - дедуктивным методом и задаю "глупые вопросы " |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |