![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
только вот начинаю разбираться с моделированием. Хочу на С++ написать модель светофора ну как он работает. Вот только не знаю принцыпы моделирования и алгоритмы.
Я так понимаю должны быть какието параметры светофора. Например красный горит 10 сек потом мигает снова красный 1 сикунда потом одна сикунда (эти одна сикунда это мигание) потом жолтый например 5 раз по секунде а потом зеленый 20 сек. Например будет таблица такая вот работы светофора или объект и в цикле каждую секунду проверять что происходит или как? |
|||
|
||||
Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
есть у когото какието идеи как сделать правильно??
|
|||
|
||||
VaiMR |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
В свое время писал программку =))
Алгоритм прост: 1. Горит на одной дороге зеленый, едут машины. На второй горит красный, машины стоят. 2. Загорается желтый, на всех светофорах, проезжают не успевшие во время зеленого машины. 3. Меняются цвета, зеленый на красный, красный на зеленый. 4. Идем в пункт 2. А вот программка на Си++ Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 144 ) ![]() |
|||
|
||||
Reptor |
|
|||
VaiMR, ошибка тут include <graphics.h> No such file or directory
Error executing cl.exe Де взять этот файл? |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 0 Всего: 33 |
Эта программа написана для Borland C++ 3.x. Ты каким компилером пользуешься? -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
В этой книге
Пестриков Маслобоев "Delphi на примерах" разобран учебный пример о работе светофора (с таймером, с изображениями, меняющимися в зависимости от сигнала светофора...) Хотя пример и на Дельфи, думаю, можно разобраться и создать нечто подобное на С++ --------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |