![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
frodo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 4.4.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день программисты! возникла проблемка в программе написанной на c++ генерируются числа(каждые пол секунды, или меньше) и записываются в файл, так вот нужно в приложении написанном на delphi считывать эти числа и выводить их ну допустим в listbox1
организовал такой код
но нужно выводить в listbox полностью весь файл, а он выводит тока 25 символов, максимум ставится 256! вот такой вопросик! Это сообщение отредактировал(а) frodo - 18.9.2008, 11:21 |
|||
|
||||
morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 8 |
так у тебя делфийским языком написано
я бы цикл поставил, но опять таки - как числа заносятся: новое число с новой строчки или через разделитель? |
|||
|
||||
frodo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 4.4.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
заносятся с новой строчки!!!а как цикл то, я даже к файлу этому немогу обратиться через while not eof переменной файла нету |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
frodo |
|
|||
если создавать переменную типо f:textfile мне нужно связать ее с файлом assignfile(f,"filename"); а так я сделать несмогу так как файл у меня занят другой программой!!! или я что то недопонял? |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
...ставим курсор на TFileStream, жмём F1 и не задаём таких вопросов...
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 95 |
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
frodo |
|
||||
после на жатия на F1 TFileStream enables applications to read from and write to a file on disk. Unit Classes Description Use TFileStream to access the information in disk files. TFileStream will open a named file and provide methods to read from or write to it. If an application already has a handle to the file, opened in the appropriate mode, use THandleStream instead. не вы такие умные help поюзал уже, но увы чет не то! Добавлено через 8 минут
вот ошибочка выходит! [Error] Unit1.pas(39): This form of method call only allowed for class methods Это сообщение отредактировал(а) frodo - 18.9.2008, 12:09 |
||||
|
|||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Ну, товарищ! ![]() Для кого наверху ссылки "Properties", "Members"/"Methods"? Изучайте свойства и методы объекта, если уж не хотите в книжку заглянуть. По тому же Read можно там прочитать:
Хотите в стиле цикла с EOF - используйте всякие Position, Size, Seek. P.S. Я бы ещё рекомендовал Уроки от АП Добавлено через 3 минуты и 2 секунды А потому что не надо копировать в лоб, не понимая, что вам говорят. На самом деле, вам сказали "используй метод метод Seek", а не "копируй код слово-в-слово". Seek - метод класса TFileStream. Ну и где у вас объект класса TFileStream? С учётом того, что Read - тоже метод класса TFileStream? Добавлено через 8 минут и 18 секунд Сможете вы открыть файл или нет - зависит от двух факторов: 1). Режима открытия, в котором открыла/создала файл программа, что в него пишет. 2). Режима открытия, с которым пытаетесь открыть файл лично вы. В свою очередь, это зависит: а). Для TFileStream - от параметров, передаваемых в конструктор объекта. б). Для файлов в стиле Паскаль (AssignFile/Reset и т.п.) - от переменной FileMode. Опять же - смотрите сравку, там всё написано. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 8 |
если сильно хочется через файловые переменные - вот тебе код:
|
|||
|
||||
frodo |
|
||||
Всем спасибо!!! организовал по другому!!!! вариант по которому шел оказался слишком замороченным(для меня покрайне мере), нашел более другой способ!
Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
мда читай первое мое сообщение!!!ФАЙЛ ЗАНЯТ другим процессом!!! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |