Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ADO: выполнить скрипт на клиенте 
:(
    Опции темы
pavelv
Дата 27.9.2008, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Здравствуйте!
Возник вопрос, скрипт выполняющийся следующим образом:
 TAdoCommand.Execute всегда выполняется на сервере? А можно ли перекинуть выполнение на клиента?

Нарыл в инете свойство:
Цитата

CursorLocation – определяет, где выполняется работа с набором на клиенте (clUseClient) или на сервере (clUseServer). Если набор данных расположен на клиенте, то с сервера данные запрашиваются однократно (или до выполнения повторного запроса), в дальнейшем вся выборка данных и позиционирование идет на клиенте. Однако модификация данных производится немедленно. 

Но что-то мне подсказывает, если я буду менять эти свойства толку не будет...
PM MAIL   Вверх
Deniz
Дата 29.9.2008, 07:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Новый Уренгой

Всего: 44

pavelv, не совсем понятно, что ты хочешь сделать.
Выполнение запросов всегда происходит на сервере СУБД (dbf и т.д. не в счет), для этого у сервера есть свой оптимизатор этих запросов, он знает как построить план запроса, где лежат данные и т.д.
Перенеси СУБД на клиента и все запросы будут выполняться на этой машине.  smile
CursorLocation определяет как будет обрабатываться набор данных.

--------------------
"Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с)
PM ICQ   Вверх
pavelv
Дата 29.9.2008, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Может не так выразился, я хочу тобы скрипт из Acommand выполнялся в транзакции smile.

Deniz итал о асинхронном выполнении в ADO, может оно как-то связано?

PM MAIL   Вверх
Deniz
Дата 30.9.2008, 05:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(pavelv @  29.9.2008,  16:38 Найти цитируемый пост)
Может не так выразился, я хочу тобы скрипт из Acommand выполнялся в транзакции
а в чем проблема? Стартуй транзакцию выполняй скрипт и commit.
Цитата(pavelv @  29.9.2008,  16:38 Найти цитируемый пост)
итал о асинхронном выполнении в ADO, может оно как-то связано?
асинхронность здесь ни при чем, это дает возможность работать с частью полученных данных, пока остальные докачиваются с сервера

--------------------
PM ICQ   Вверх
pavelv
Дата 30.9.2008, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Не понимаю. Дык когда я работаю с БД у меня и так и так будет транзакция и я её буду запускать 100%, без этого никак. Без транзакции изменения же не примуться или я что-то не допонимаю? Теперь чтобы мне выполнить скрипт в клиентской транзакции я должен сделать всё тоже самое...дык а как тогда выполнить скрипт в транзакции на сервере? Не совсем понятно, обрабатывается скрипт всегда на сервере независимо от того где и что с ним делают. Запутался короче, фигня какая-то smile.
PM MAIL   Вверх
Deniz
Дата 30.9.2008, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

pavelv, давай по порядку.
Нет такого понятия как "клиентская транзакция".
Транзакция это набор действий, которые выполняются все или отменяются все, но транзакцией заведует сервер, ты только "говоришь" серверу "Start Transaction" и пока ты не прислал Commit/Rollback сервер будет выполнять твои запросы в рамках этой транзакции с возможностью отмены этих действий. В зависимости от уровня изоляции транзакций, результаты могут быть видны или нет другим транзакциям до их завершения.
При выполнении какого либо запроса всегда стартует транзакция иногда неявно, т.е. запускается компонентами доступа к БД.
Что бы все не переписывать, могу посоветовать прочитать вот это, хоть и по InterBase, но ... может пригодится.
И еще вот такой документ тоже посмотри.

--------------------
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1260 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.