![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: нет Всего: 40 |
Не могу разобраться с запросом... может кто поможет или натолкнет на мысль? Знаю, что надо использовать join, но join не понимаю как сюда прикрутить...
Выбрать min(EKET - EINDT) , где EKET-EINDT>=сегодня и EKPO-LGORT in ('0001','1001') и EKPO-LOEKZ=' ' и EKPO-ELIKZ = ' ', где EKET-EBELN = EKPO-EBELN и EKET - EBELP = EKPO - EBELP и EKPO - MATNR = ZRE_NOSHELF-MATNR и EKPO-WERKS = p_werks ТУТ идет такой вид : таблица - поле... Не могу понять через какое условие надо соединять таблицы, а какое использовать как выборку после WHERE?? Есть такое предположение, что
а где троеточия не могу понять... |
|||
|
||||
| v2v |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
Если не углубляться к конкретной СУБД, то запрос может выглядеть приблизительно так
Добавлено через 1 минуту и 49 секунд C JOIN так:
|
||||
|
|||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: нет Всего: 40 |
v2v, вопрос стоит именно, что тут надо использовать джойн...
и еще а функция min к типу Дата применяется без проблем? |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
какая СУБД? |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
В SAP R/3 OpenSQL
|
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
хмм ... рекомендую поискать документацию по ней.
|
|||
|
||||
| Rigel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.7.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Рекомендуется выносить в соединение таблиц все, что можно туда вынести: все операции, относящиеся к этим двум таблицам, а также к одной из этих таблиц и константам (чтобы отсечь все ненужное еще на уровне соединения таблиц). Все остальное переносится в WHERE. Функция min работает только с сгрупированными (GROUP BY) данными (что, впрочем, очевидно - как еще она могла бы что-нибудь выбрать, точнее, из чего-нибудь выбрать). Еще один подводный камень - NULL может не учитываться, в зависимости от реализации СУБД.
Очень полезно запускать запрос в мониторе по частям, постепенно дополняя его и видеть, что выводится - становится ясно, как он организует данные, и как их надо организовывать. --------------------
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
Rigel,
v2v, спасибо, разобралась, вопрос видимо у меня не корректно поставлен был |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |