![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| lankin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Суть вопроса в следующем: допустим есть 10 кнопок и по каждой открывается новая страница и там отображается какая-то информация.
Как мне сделать так, чтобы по нажатию кнопок элемент <div> перерисовывался на исходной странице, отображая нужную информацию? |
|||
|
||||
| Hades |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: 1 Всего: 37 |
что-то типа такого
|
||||
|
|||||
| lankin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
попробую. Я думал через JavaScript это делается.
|
|||
|
||||
| Hades |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: 1 Всего: 37 |
lankin, можно и через JavaScript,
раздел про ASP.NET, в теме и сообщении о использовании JavaScript нет ни слова. |
|||
|
||||
| lankin |
|
|||
|
О, мое упущение, в следующий раз буду корректнее.
Тогда как это можно реализовать через JavaScript? |
|||
|
||||
| Hades |
|
||||||
|
1-й вариант
но многие говорят что использование innerHTML плохой тон 2-й вариант
3-й вариант передать все возможные варианты дивов, но сделать их невидимыми, а при клике на кнопку сделать видимым нужный див
Это сообщение отредактировал(а) Hades - 15.9.2008, 23:04 |
||||||
|
|||||||
| lankin |
|
|||
|
Отлично. Спасибо огромное!
|
|||
|
||||
| lankin |
|
|||
|
Hades, попробовал второй вариант, все получается, но только div не перерисовывается, а просто постоянно добавляет новое. Как его сначала очистить?
|
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
Вот код удаляющий все children элементы из родителя. Перед тем как вызываешь заполнение элемета, вызывай очистку элемента. Добавлено через 1 минуту и 56 секунд А вообще тебе лучше начать смотреть в сторону asp.net ajax... потому что выгружать на клиент сразу 10 страниц(табов) это не есть хороший тон. А когда у тебя еще появится логические ограничители (отображать один он в том случаи если в предыдущем выбран checkbox а в следующем не выбран) то выгрузка всех данных на страницу будет нарушением безопастности. -------------------- |
|||
|
||||
| Kosten |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 30.6.2003 Где: Cанкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
если надо серверную логику использовать, то стоит посмотреть в сторону AJAX
|
|||
|
||||
| lankin |
|
|||
|
Вот с AJAX я совсем не дружу. Прочитал здесь статьи по нему, кстати довольно доходчиво написанные. Но может кто книгу посоветует?
|
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
У Эспозито есть хорошая книга на этот счет... но она писалась до релиза MS Ajax, поэтому устарела (хотя полезной информации там очень много). Нужно брать книги про MS Ajax, который шел с ASP.NET 3.5. Из переведенных на память приходит только эта книга. Но в руках ее не держал, поэтому сказать, насколько она хорошая, не могу (а в Pro серии издательства Apress ужасных книг предостаточно). |
|||
|
||||
| lankin |
|
|||
|
Все равно большое спасибо. Буду искать книгу.
|
|||
|
||||
| Kosten |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 30.6.2003 Где: Cанкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
lankin, посмотри статьи на аспнетмании, там есть где все с самых азов разобрано с примерами. Сам с них начинал.
|
|||
|
||||
| lankin |
|
|||
|
Обязательно посмотрю.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |