Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обоснование выделенки!!! Помогите дать обоснование выделенной лин 
:(
    Опции темы
al_
  Дата 28.10.2002, 08:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

1. Это необходимо для того чтобы нашенские на предприятии дали добро.
2. И попутно: кто что использует на выделенке (я имею ввиду софт - операционка, прокси, логизатор, говорят Eserv неплохо работает).
:baaa
PM MAIL ICQ   Вверх
Dexter
Дата 29.10.2002, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

Скорость там наверно интересная :D
Не то что мои 30000 bps

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
al_
Дата 29.10.2002, 03:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

скорость предлагают 128 кбит/сек  :hehe. Но дело не в скорости, вы мне сабж ответьте :satisfied!
  Вверх
al_
  Дата 30.10.2002, 06:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я так понял помощи ждать не придется :(
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 30.10.2002, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(al_ @ 29.10.2002, 13:28)
я так понял помощи ждать не придется :(

А ты попробуй для начала задать вопрос в соответствующем разделе - например по сетевым технологиям.

PS. Объясните что такое выделенка? Это ISDN, кабель, DSL, оптоволокно или какой-то специальный Dial up? Или что-то ещё, и какую скорость оно развивает, я попробую внести ясность по поводу софта, когда пойму что это за зверь такой (Я из США - здесь нет такого понятия как "выделенка", думаю что это соответствует чему-то из перечисленного, а со всеми этими системами я работал)

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
al_
  Дата 31.10.2002, 04:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Выделенка - в моем понимании - это ISDN, 128 kbit/sec, скорее теперь актуальнее стоит вопрос какой софт использовать для контроля пользователей... Предполагается Win2k Server, Eserv... Хотелось бы услышать мнение людей использующих выделенный канал: какой софт для контроля и администрирования использует народ... Такой интерес у меня не случаен, ибо, чувствую, что мне придется заниматься сетевой безопасностью у себя на предприятии. Хочу сделать по-цивилизованному. Поэтому хочу услышать мнения, рекомендации и советы профессионалов!!!

:colgate
PM MAIL ICQ   Вверх
al_
  Дата 31.10.2002, 04:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Выделенка - в моем понимании - это ISDN, 128 kbit/sec, скорее теперь актуальнее стоит вопрос какой софт использовать для контроля пользователей... Предполагается Win2k Server, Eserv... Хотелось бы услышать мнение людей использующих выделенный канал: какой софт для контроля и администрирования использует народ... Такой интерес у меня не случаен, ибо, чувствую, что мне придется заниматься сетевой безопасностью у себя на предприятии. Хочу сделать по-цивилизованному. Поэтому хочу услышать мнения, рекомендации и советы профессионалов!!!

:colgate
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 1.11.2002, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Я использовал MS Back Office к NT4 - правда давно это было, сейчас ISDN как технология встречается очень редко, думаю что за это время появилось много нового софта. Про безопастность - если ты думаешь об аттаках из вне, то по моему, для ISDN их вероятность низка (если ты не будешь ставить веб-сервер)

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
al_
Дата 1.11.2002, 06:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за ответ, хотелось бы еще узнать кто какой использыет софт для учета трафика КАЖДОГО пользователя.
Мне на первоначальном этапе сейчас ваша помощь просто необходима  :lookaround
PM MAIL ICQ   Вверх
RA
Дата 1.11.2002, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Цитата(al_ @ 31.10.2002, 22:25)
Спасибо за ответ, хотелось бы еще узнать кто какой использыет софт для учета трафика КАЖДОГО пользователя.
Мне на первоначальном этапе сейчас ваша помощь просто необходима  :lookaround

Чувак поверь идеального совта для подсчёта трафика на большой скорости нет (такчто тебе подойдёт любой софт).

Другое дело если ты жадный админ и тебе нужен строгий учёт за каждым байтом, тогда понизь скорость до 50 000 бит в секунду.
PM   Вверх
Baa
Дата 1.11.2002, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

У нас используется Win2K Advanced Server + MS ISA Server (ну и MS SQL Server к ней в придачу)

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
al_
  Дата 2.11.2002, 07:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Baa @ 01.11.2002, 14:41)
У нас используется Win2K Advanced Server + MS ISA Server (ну и MS SQL Server к ней в придачу)

А можно чуточку поподробнее  :huh и если не трудно каких-нибудь ссылочек  :rolleyes (только без sql - ранова-то еще)
PM MAIL ICQ   Вверх
MuToGeN
Дата 2.11.2002, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

если там только HTTP то ставь прокси и пиши простенькую программу для анализа логов. не сложно таким макаром определить откуда брался фаил - из кеша прокси или из Инета - посмотри настройки прокся и его описалово

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
al_
  Дата 10.11.2002, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Может еще кто богатым опытом поделится?  ???
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 10.11.2002, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

+
Цитата(al_ @ 09.11.2002, 22:39)
Может еще кто богатым опытом поделится?  ???

Нет ничего ценнее собственного опыта. Тебе же наверное не прикажут в 20 минут всё сделать? Поставь один, другой, третий софт посмотри, попробуй разные оси (2000 и какую-нибудь Linux)... Поковыряешься 3-4 дня - найдёшь идеальный вариант для себя, задачи то у всех разные, сети разные, требования к защите разные, трафик разный, требования к администрированию трафика и т.д. Дома я вообще ничего не ставил, у меня 5 компьютеров дома все в инет включил через сервер с чистым 2000pro, установил Sharing Internet и на этом ограничился, так как Web сервера нет, то вероятность атаки  из вне можно считать нулевая, а следить за трафиком мне не надо, если бы мне надо было следить за трафиком, то наверное скачал бы десяток proxi серверов поставил, оценил возможности. Насколько я знаю, на этом рынке нет доминирующих продуктов, чем только народ не пользуется...Кстати в самом простейшем случае можно вообще без софта и сервера обойтись - есть раутеры в которых уже зашит простенький proxi+firewall, там в BIOS можно даже "прошить" IP адреса, фильтры и т.п.

Кстати, зайди на сайт http://www.ixbt.com - это лучший руский ресурс по железу, администрированию и т.д. Там наверняка можно что-то дельное найти по строительству сети.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0864 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.