![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
al_ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 28.10.2002 |
1. Это необходимо для того чтобы нашенские на предприятии дали добро.
2. И попутно: кто что использует на выделенке (я имею ввиду софт - операционка, прокси, логизатор, говорят Eserv неплохо работает). ![]() |
|||
|
||||
Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево |
Скорость там наверно интересная
![]() Не то что мои 30000 bps -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
al_ |
|
|||
Unregistered |
скорость предлагают 128 кбит/сек
![]() ![]() |
|||
|
||||
al_ |
|
|||
я так понял помощи ждать не придется
![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
А ты попробуй для начала задать вопрос в соответствующем разделе - например по сетевым технологиям. PS. Объясните что такое выделенка? Это ISDN, кабель, DSL, оптоволокно или какой-то специальный Dial up? Или что-то ещё, и какую скорость оно развивает, я попробую внести ясность по поводу софта, когда пойму что это за зверь такой (Я из США - здесь нет такого понятия как "выделенка", думаю что это соответствует чему-то из перечисленного, а со всеми этими системами я работал) -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
al_ |
|
|||
Выделенка - в моем понимании - это ISDN, 128 kbit/sec, скорее теперь актуальнее стоит вопрос какой софт использовать для контроля пользователей... Предполагается Win2k Server, Eserv... Хотелось бы услышать мнение людей использующих выделенный канал: какой софт для контроля и администрирования использует народ... Такой интерес у меня не случаен, ибо, чувствую, что мне придется заниматься сетевой безопасностью у себя на предприятии. Хочу сделать по-цивилизованному. Поэтому хочу услышать мнения, рекомендации и советы профессионалов!!!
![]() |
|||
|
||||
al_ |
|
|||
Выделенка - в моем понимании - это ISDN, 128 kbit/sec, скорее теперь актуальнее стоит вопрос какой софт использовать для контроля пользователей... Предполагается Win2k Server, Eserv... Хотелось бы услышать мнение людей использующих выделенный канал: какой софт для контроля и администрирования использует народ... Такой интерес у меня не случаен, ибо, чувствую, что мне придется заниматься сетевой безопасностью у себя на предприятии. Хочу сделать по-цивилизованному. Поэтому хочу услышать мнения, рекомендации и советы профессионалов!!!
![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Я использовал MS Back Office к NT4 - правда давно это было, сейчас ISDN как технология встречается очень редко, думаю что за это время появилось много нового софта. Про безопастность - если ты думаешь об аттаках из вне, то по моему, для ISDN их вероятность низка (если ты не будешь ставить веб-сервер)
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
al_ |
|
|||
Спасибо за ответ, хотелось бы еще узнать кто какой использыет софт для учета трафика КАЖДОГО пользователя.
Мне на первоначальном этапе сейчас ваша помощь просто необходима ![]() |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Чувак поверь идеального совта для подсчёта трафика на большой скорости нет (такчто тебе подойдёт любой софт). Другое дело если ты жадный админ и тебе нужен строгий учёт за каждым байтом, тогда понизь скорость до 50 000 бит в секунду. |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва |
У нас используется Win2K Advanced Server + MS ISA Server (ну и MS SQL Server к ней в придачу)
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
al_ |
|
|||
А можно чуточку поподробнее ![]() ![]() |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва |
если там только HTTP то ставь прокси и пиши простенькую программу для анализа логов. не сложно таким макаром определить откуда брался фаил - из кеша прокси или из Инета - посмотри настройки прокся и его описалово
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
al_ |
|
|||
Может еще кто богатым опытом поделится?
![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
+
Нет ничего ценнее собственного опыта. Тебе же наверное не прикажут в 20 минут всё сделать? Поставь один, другой, третий софт посмотри, попробуй разные оси (2000 и какую-нибудь Linux)... Поковыряешься 3-4 дня - найдёшь идеальный вариант для себя, задачи то у всех разные, сети разные, требования к защите разные, трафик разный, требования к администрированию трафика и т.д. Дома я вообще ничего не ставил, у меня 5 компьютеров дома все в инет включил через сервер с чистым 2000pro, установил Sharing Internet и на этом ограничился, так как Web сервера нет, то вероятность атаки из вне можно считать нулевая, а следить за трафиком мне не надо, если бы мне надо было следить за трафиком, то наверное скачал бы десяток proxi серверов поставил, оценил возможности. Насколько я знаю, на этом рынке нет доминирующих продуктов, чем только народ не пользуется...Кстати в самом простейшем случае можно вообще без софта и сервера обойтись - есть раутеры в которых уже зашит простенький proxi+firewall, там в BIOS можно даже "прошить" IP адреса, фильтры и т.п. Кстати, зайди на сайт http://www.ixbt.com - это лучший руский ресурс по железу, администрированию и т.д. Там наверняка можно что-то дельное найти по строительству сети. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |