Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Gnu Not Unix in Armenia 
:(
    Опции темы
xalyavshik
  Дата 20.9.2008, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

привет всем
 smile 

Это сообщение отредактировал(а) xalyavshik - 7.10.2008, 23:46
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 21.9.2008, 17:05 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

xalyavshik, хорошо бы на стартовую страницу что-нибудь повесить отличное от лицензии.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
krwlr
Дата 21.9.2008, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

xalyavshik, тебе к Столману... (шутка)... smile 
а вообще кроме луга, ничего в голову не приходит...

--------------------
убрал
PM   Вверх
nickless
Дата 21.9.2008, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Раз уж сайт "GNU в Армении", то было бы логичным рассказать на нём о свободном ПО пользователям из... Армении. smile  Т.е. на армянском и/или русском языке (не знаю какие языки там насколько распространены).
Нужно чтобы поиск в гугле "GNU в Армении", "FSF Армения", "свободное ПО Армения" итд., в том числе на армянском находил gnu.am

Для начала можно рассказать о GNU, FSF, линуксе, BSD, лицензиях итд. итп. Возможно перевести GPLv3 (это сложно), связаться с армянскими LUG-ами, выложить ссылки на них, на зеркала свободного ПО в армении, описать какой-нибудь дистр с локализацией получше...
Много чего можно сделать. Уже не знаю насколько это будет востребовано, но других таких сайтов вроде нет (во всяком случае в гугле ничего похожего не нашел).

В любом случае делать чисто английский сайт не имеет смысла, той же инфы на английском в интернете и так хватает.

Удачи smile

Добавлено через 1 минуту и 25 секунд
Цитата(krwlr @  21.9.2008,  16:18 Найти цитируемый пост)
тебе к Столману...

Кстати когда будет что показать можно и к Столману, пусть выложит ссылку у себя на fsf.org smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 22.9.2008, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

редирект на gnu.org, раз появился такой вопрос.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
xalyavshik
Дата 24.9.2008, 07:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

xalyavshik, хорошо бы на стартовую страницу что-нибудь повесить отличное от лицензии. 

да да скора будет , жду чтоб GPL закончили переводить и после поставлю, тока вот я хочу знать что можно поставить чтоб хороший гну-вский сайт получился

Цитата

xalyavshik, тебе к Столману... (шутка)... smile 
а вообще кроме луга, ничего в голову не приходит... 

на самом деле я уже писал в [email protected] ну нашьет GNU users group они там ответили .... вопшем...
про луг у нас есть луг www.lug.am с админом знаком ...

Цитата

Раз уж сайт "GNU в Армении", то было бы логичным рассказать на нём о свободном ПО пользователям из... Армении. smile  Т.е. на армянском и/или русском языке (не знаю какие языки там насколько распространены).
Нужно чтобы поиск в гугле "GNU в Армении", "FSF Армения", "свободное ПО Армения" итд., в том числе на армянском находил gnu.am

Для начала можно рассказать о GNU, FSF, линуксе, BSD, лицензиях итд. итп. Возможно перевести GPLv3 (это сложно), связаться с армянскими LUG-ами, выложить ссылки на них, на зеркала свободного ПО в армении, описать какой-нибудь дистр с локализацией получше...
Много чего можно сделать. Уже не знаю насколько это будет востребовано, но других таких сайтов вроде нет (во всяком случае в гугле ничего похожего не нашел).

В любом случае делать чисто английский сайт не имеет смысла, той же инфы на английском в интернете и так хватает.

Удачи smile

да это хорошее предложение я даже хочу мирро поставить ftp.gnu.org тока надо бы решить проблему места ~61Гб место надо

Цитата

Кстати когда будет что показать можно и к Столману, пусть выложит ссылку у себя на fsf.org smile 

да да как GPL будет я напишу им чтоб линк на нас поставили GPL на Армянском
большое спасибо за поддержку

PM MAIL   Вверх
russians
Дата 24.9.2008, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

xalyavshik, для того, чтобы прочесть лицензию, обычно заходят на раздел сайта, предназначенный для лицензии.
Ну прочитает пользователь лицензию, а дальше что?
Разрабатывай дальше smile
PM MAIL   Вверх
xalyavshik
Дата 24.9.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

да да я на этом не останавливаюсь
просто я хочу слышать советы линуксоидов 
ну может до чего-то сам не да думалась ...
 smile 
PM MAIL   Вверх
russians
Дата 24.9.2008, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

xalyavshik, хотелось бы, чтобы разработчики, допиливающие приложения UNIX согласно лицензии, имели возможность выкладывать свои наработки с подробными комментариями своих действий. Если такие статьи появятся, то это будет, во-первых, довольно познавательно, особенно если будут дорабатывать гуру, и мы получим возможность наблюдать процесс приобретения кодом более элегантной и доступной для чтения формы, и, во-вторых, поможет новичкам другими глазами взглянуть на приложения, за которыми они работают.
Ещё бы хотелось увидеть самостоятельные решения, также выкладываемые на сайте, если он посвящён OpenSource.

Делитесь кодом и новыми решениями ;)

Это сообщение отредактировал(а) russians - 24.9.2008, 12:56
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 24.9.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

xalyavshik, как уже сказазли, главное сосредоточиться на GNU в Армении. А это: текст лицензии на армянском/русском, список зеркал в Армении, раздел, посвящённый локализации (на армянский), ссылка на проекты перевода на русский.
Можно сделать скриншотов приложений, переведённых на армянский. 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0488 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.