Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с перерисовкой графики 
V
    Опции темы
BerdArt
Дата 19.9.2008, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте!
Есть у меня несколько вопросов по рисованию...
1. У меня есть массив, в котором хранятся различные графические объекты (эллипс, прямоугольник, ромб и т.д.). В обработчике Paint PictureBox'а я  перебираю весь этот массив и вызываю  у каждого объекта метод Show. В самом начале пытаюсь удалить прежнее содержимое , но не получается - все остается на прежних местах. Т.е. допустим если я переместил какой-то объект, то он появился на новом месте как объект(т.е. я могу его выделить, удалить и т.п.), но старые тоже остался, но только уже просто в виде фигуры (т.е. его я не могу не схватить, не переместить не удалить). Делаю я это все след. образом:

Код

ShapesContainer shapesList; 
Bitmap bitmap;
Graphics g;

public Form1()
{
    shapesList = new ShapesContainer();  //объект класса в котором храняться все нарисованные фигуры
    bitmap = new Bitmap(pictureBox1.Width, pictureBox1.Height);
    g = Graphics.FromImage(bitmap);
    SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint | ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer, true);
.   //.....
}

//.......

private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{

if (shapesList.Count != 0)
    {
         g.Clear(Color.White);
         shapesList.DrawAll(g);
         pictureBox1.Image = bitmap;
    }
}

2. Если я вот таким образом рисую то у меня загрузка ЦП = 100% и выделение памяти максимальное (1200МБ). Что я делаю не так? 
Кстати, рисует отлично, без всяких глюков и миганий. Если я Graphics возьму непосредственно от PictureBox'a, то появятся миганию, задержи прорисовки и куча подобных глюков. Но проц не загружается так сильно, хотя первая проблема остается в силе.
Код

public Form1()
{
    shapesList = new ShapesContainer();  //объект класса в котором храняться все нарисованные фигуры
    g = pictureBox1.CreateGraphics();
    SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint | ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer, true);
.   //.....
}
{
   {
       g.Clear(Color.White);
       shapesList.DrawAll(g);
    }
}

3. Если же я заменю PictureBox Panel'ом, то мигания некорые остаються, хотя и не такие сильные. Но так как похоже на Panel загрузить битмап не получится, то приходиться рисовать на Graphics'е взятом непосредственно от панели. 
Код

public Form1()
{
    g = panel1.CreateGraphics();
.            //.....
}

И опять же первая проблема в силе.

Заранее благодарен.
Суважением, BerdArt
PM ICQ   Вверх
BerdArt
Дата 19.9.2008, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Все, вопрос решен.
Кстати, хочется отметить, на счет рисования на форме. Встречал в интернете (и на этом форуме, в частности) вопросы по поводу мигания изображения при перерисовки и большой загрузки процессора. Так вот, решение этой проблемы следующее:

Код

ShapesContainer shapesList; 
Bitmap bitmap;
Graphics g;
public Form1()
{
    bitmap = new Bitmap(pictureBox1.Width, pictureBox1.Height);
    g = Graphics.FromImage(bitmap);
.   //.....
}
//.......
{

{
         g.Clear(Color.White);
         shapesList.DrawAll(g);
         e.Graphics.DrawImage(bitmap,0,0);
    }
}

Немного прокомментирую, точнее отмечу важные моменты:
1. Рисуйте не на контексте устройства (не на самом pictureBox'е), а на битмапе. И только потом закидывайте его в pictureBox.
2. Используйте двойную буферизацию (строка 9).
3. Загружайте битмап не через свойство Image pictureBox'a, а с помощью метода DrawImage (строка 20).
4. Все виртуальное рисование (т.е. на битмапе) можете выполнять где вам удобно. А загружайте в pictureBox только при перерисовки - в событии Paint. Если нужно где-то сделать силовую перерисовку, то вызывайте метод pictureBox1.Invalidate().

Всем успехов!

Это сообщение отредактировал(а) BerdArt - 19.9.2008, 20:15
PM ICQ   Вверх
Angelius
Дата 19.9.2008, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Местный я!

BerdArt
спасибо за инфу! =)
 на днях пригодится!
PM MAIL ICQ   Вверх
BerdArt
Дата 20.9.2008, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всегда пожалуйста;)
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0781 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.