![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Sidney3172 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 11.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток. Появился интересный достаточно вопрос. Суть такова...
есть карта некоторого региона...на ней нарисованы улочки, домики... и есть БД в которой есть такие данные, типа в этой точке вот столько-то загрязняющего вещества под названием бла бла бла...ну и нужно на карте отразить типа вот здесь его дофига, значит красненьким, здесь не очень - желтеньким и т.д.как это оптимальнее всего реализовать и какими средствами, так как я в основном занимаюсь джавой, то и пост делаю в соответсвующем форуме, если оптимальнее будет использовать что-то ещё подскажите, ибо я никогда не работал не только с картами, но и с графикой вцелом...Так же была идея завязать это все на Google Maps... |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
по моему не будет разницы на чем писать - так и так возиться с графикой
|
|||
|
||||
Sidney3172 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 11.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
да кстати забыл сказать, все это предполагается делать в вебе...
Возиться я понимаю что много придется, но это не суть, узнать бы куда копать и путь попрямее... |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Я думаю можно попробовать js/ajax/svg
|
|||
|
||||
duk |
|
|||
![]() Some Object ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: 4 Всего: 4 |
карта растр или векторная?
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
если была идея завязать на Google Maps, скорее всего векторная.
|
|||
|
||||
Sidney3172 |
|
|||
да графика векторная...
грубо говоря интересует, как можно переконвертить из карты одного формата в формат гугль мапс, а далее как наносить "рисуночки" на нее, на самом деле больше всего интересуют именно методы, как это вообще в принципе можно сделать... |
|||
|
||||
duk |
|
|||
![]() Some Object ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: 4 Всего: 4 |
Смотря какая карта, библиотеки какого производителя ты используешь для работы с ней. Если что-то более мение нормальное должна быть возможность подсветить объект. Второй вариант - в классификаторе карты завести какой-то линейный объект или даже площадный, с определенным контуром и цветом и, наносить его в нужные места. Что ты имеешь ввиду под рисунками не знаю, но векторные карты, в большинстве своем, позволяют подключать растр. там есть еще спутниковые снимки, так что еще нужно выяснить конкретнее, что имеется ввиду. Кстати, векторное изображение (!!!) != векторной карте (хотя принцип тот же).
Некторые продвинутые разработчики ГИС используют универсальный формат DXF. Это сообщение отредактировал(а) duk - 19.9.2008, 21:22 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |