![]() |
|
|
![]()
|
|
| Zorak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Вот есть задача: смысл такой: нужно склать програму, которая подходилабы любому семейному дереву и по которой можно былоб узнать всех своих родичей (братья, сестри, тьотки, дядьки и т п).. так вот, саму задачу сделал... выглядит вот так:
тут много недоработок, но коротко про код: 1. я огласил всех своих членов семьи как принадлежность стати: gin(), chol(). 2. огласил кто от кого походит, тоесть нащадки, например мою мать звать Мария, а отца Коля, поетому nash(ya, mariya). nash(ya, kolya_batya). 3. огласил правила для дядька, тьотки и т п... Кузен: двоюродной брат и kyzuna: двоюродная сестра Так вот, меня интересует Kuzen.. есть правило и ищет вроде правильно.. но не совсем... куча раз находит меня самого + по несколько раз ищет правильний результат.. вот уже неделю пытаюсь понять.. ПОЧЕМУ !!!! (.. прошк более знающих людей попытаться проникнуть в задачу и пояснить что я сделал не так и как сделать правильно ?... З.Ы. заранее спасибо З.Ы.Ы. если ктото чегото не понял.. говорите.. виложусь по иному -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| Sergio02 |
|
|||
![]() СИпециалист ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: 1 Всего: 5 |
Сейчас пролога нет, проверить не могу, но я бы написал как-нибудь так:
Если chol-мужчина, nash-родитель. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума Prolog | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Prolog | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |