![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Avers |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.6.2008 Где: 26rus Репутация: нет Всего: нет |
Возможно ли изменить свойство Application.MainForm во время работы прграммы?
А во время запуска? В Sourc'е И как узнать (во время работы программы) какое значение приняло Application.MainForm в данный момент. --------------------
Born to be wild |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Можно в dpr поставить условие. Обязательно до Application.Run. Там, какая форма создается первой, та и главная.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Avers |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.6.2008 Где: 26rus Репутация: нет Всего: нет |
Это, конечно, вариант, но не всегда.
Например, у меня есть главная форма (мне надо бы, чтобы она была главной), но чтобы ее создать нужно сначала создать ДатаМодуль, который эта форма использует. А обращения к ДатаМодулю по типу Application.MainForm.что_нужно без надобности. Поэтому очень интересно изменить это свойство, когда формы уже созданы. --------------------
Born to be wild |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
Посмотрите:
Вопрос КС №57386 Вопрос КС №58488 Вопрос КС №63763 Вопрос КС №63889 Вопрос КС №64736 И вообще рекомендую: http://www.delphikingdom.ru/lyceum/seminar.asp?ID=6 http://forum.vingrad.ru/books/topic-179930.html ;) -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
||||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 95 |
Добавлено через 43 секунды правда, это ненадежный вариант и зависит от версии дельфей... (у мну 7-ка) -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
||||
|
|||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
Ну вот нафига надо было это писать, а? Ведь нормальные варианты ещё не все посмотрели. Не учите людей плохому.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 95 |
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
||||
|
Но в том-то и дело, что ему и не нужен ответ на его вопрос. Ему нужно решение его задачи (это далеко не одно и то же):
Чуете разницу? P.S. По поводу того, как же важно правильно сформулировать свою задачу, а не задать вопрос, согласно своему видению, см. Вопрос КС №60356 Добавлено через 5 минут и 2 секунды P.S. Я просто сужу вот по этой теме: Информация о предыдущем запуске проги, Где найти информацию о последнем запуске и по тому, что тема расположена в разделе для новичков. И я заключаю, что автору вопроса на самом деле не нужно менять главную форму приложения, а создать какую-либо форму до создания главной. И пытаюсь наставить его на путь истинный, вместо того, чтобы уводить в сторону, давая ему то, что он хочет (хотя, на самом деле, ему оно не нужно). -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
||||
|
|||||
| Avers |
|
|||
Всем спасибо за ответы)
В частности, мне действительно нужен был ответ на вопрос
Проблема создания форм в иной очередности, очевидно, имеет решения... и не мало. Надо посидеть и подумать. На мой взгляд это тоже не совсем comme il faut - "обманывать" приложение, обходя его требования (приложению нужен ДатаМодуль первым, значит нужен... хотя...). Так что и ответ ama_kid хорош. Пригодиться У меня вообще планируется главную форму брать из пакета .bpl. (о подобном написано все там же, в королевстве дельфи - статья "Еще раз о Plugin's"), а это дает чуть больше простора для очередности. И все же.... жаль, что нельзя (номинально) менять главную форму приложения во время работы оного (( Это сообщение отредактировал(а) Avers - 19.9.2008, 08:38 --------------------
Born to be wild |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
почему никак? Во так:
Вот так можно использовать
По идее fmLogon является главной формой, но при её закрытии я назначаю главной формой другую. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |