![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Добрый вечер. Возникла следующая проблема: необходимо подобрать лицензионный либо бесплатный компилятор C++, с визуальной средой разработки (т.е. с набором компонентов для визуальной разработки, а не просто IDE с редактором текста). При этом сложность состоит в том, что компилятор должен иметь возможность запуска приложений без доп. библиотек. Т.е. нужно найти такой компилятор, что бы он умел делать exe-файлы которые бы запускались на только-что установленной WindowsXP (и Vista), без установки дополнительных библиотек (типа .net и прочей лабуды) и без дополнительных DLL-файлов, валающихся рядом с основным exe-шником.
Мой взгляд сразу пал на Visual C++ 6, но... Тут меня резко остановили тем, что компилятор должен быть лицензионным. То есть его необходимо именно купить, вместе с коробкой, лицензией и всеми бумажками дающими возможность коммерческого использования. Люди добрый что делать? В понедельник шеф меня будет трести по этому поводу, а я незнаю, что ему предложить... Все каталоги софта предлагают только Visual Studio 2005/2008 коим мы уже пользуемся... -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
с помощбю этого компилятора можно создавать standalone приложения, в чем проблема?
borland c++ builder, есть бесплатная версия (называется turbo c++ explorer), да и pro версия стоит совсем не дорого... |
|||
|
||||
UserNet |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 13.12.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Посмотри здесь, вроде бы не плохая штука у меня ей один знакомый пользуется.
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
WolfAlone, Mingw32 + Qt + Code::Blocks. Это лучший вариант.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
borland c++ builder, есть бесплатная версия (называется turbo c++ explorer), да и pro версия стоит совсем не дорого... - АФФТОР - ЗАЧЁТ! Кажется это то, что нужно. А главное быстро! И "лицензия" к понедельнику уже буде! СПАСИБО! Будем пробовать...
Уважаемый, andrew_121, можно вот с этого месте поподробнее? Где взять, где посмотреть скрин все етого добра? И полноценное ли это IDE, или очередной текстовый редактор кода? Уважаемый UserNet! У меня стоит Dev-C++, и я честно говоря не в восторге! Точнее сам компилятор и IDE меня очень даже порадовали. А вот метод написания проложений с окнами, не говоря уже о наличии элементарных сторонних компонентов типа "Socket" и прочих "радостей" - меня очень огорчили... Это сообщение отредактировал(а) WolfAlone - 20.9.2008, 08:56 -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
WolfAlone
Mingw32: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=2435 качаешь пакет Automated MinGW Installer Qt: http://trolltech.com/developer/downloads/qt/windows Code::blocks: http://downloads.sourceforge.net/codeblock...-8.02-setup.exe или http://downloads.sourceforge.net/codeblock...mingw-setup.exe тогда Mingw32 качать ненужно, так как он уже в составе среды. Скриншоты Code::blocks: http://www.codeblocks.org/screenshots Удачи. Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 20.9.2008, 10:09 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
С++ это тебе не Delphi, в нем нет такого понятия как сокеты, пользовательский интерфейс, потоки и компоненты, зато есть сторонние библиотеки
![]() |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
+1 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Уважаемый Lazin, возможно я конечно ошибаюсь... Но насколько известно мне - понятие потоков в C++, всё же есть. И по моим разумениям - стронние библиотеке в среде разработки Borland C++ builder - называются именно компоненты, некоторые из которых носят название именно Socket'ы... Хотя, возможно я ошибаюсь.
Собственно суть вопроса и была в том, что меня интересует не "лысый" компилятор с текстовым редактором, прикрученным к нему, а полноценная среда разработки с лицензией FreeWare либо та, которую можно официально купить. Кто ещё может подсказать полноценную среду разработки с возможностью визуального конструирования windows-окон и прочими полезностями, исключаю Turbo C++ explorer, и Visual C++? И ещё вопрос немного оффтоп: как можно "привинтить" стронние библиотеки, к Turbo C++ explorer? -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
WolfAlone, в том то и фишка бесплатной борладн c++ explorer что сторонние библиотеки не прикручиваются.
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
стандарт С++ ничего не говорит о сокетах о потоках и тд... если нужны компоненты, то это только borland, что-бы работать с Qt нужно использовать либо бесплатную версию, а там прийдется иметь дело с командной строкой(оужас), либо покупать студию и комерческую версию qt, что дороже. с другой стороны у продуктов borland есть ряд недостатков, которые ограничивают их использование |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |