Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Возникла необходимость подобрать компилятор С++, Требуется помощь по подбору компилятора 
V
    Опции темы
WolfAlone
  Дата 19.9.2008, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Добрый вечер. Возникла следующая проблема: необходимо подобрать лицензионный либо бесплатный компилятор C++, с визуальной средой разработки (т.е. с набором компонентов для визуальной разработки, а не просто IDE с редактором текста). При этом сложность состоит в том, что компилятор должен иметь возможность запуска приложений без доп. библиотек. Т.е. нужно найти такой компилятор, что бы он умел делать exe-файлы которые бы запускались на только-что установленной WindowsXP (и Vista), без установки дополнительных библиотек (типа .net и прочей лабуды) и без дополнительных DLL-файлов, валающихся рядом с основным exe-шником.

Мой взгляд сразу пал на Visual C++ 6, но... Тут меня резко остановили тем, что компилятор должен быть лицензионным. То есть его необходимо именно купить, вместе с коробкой, лицензией и всеми бумажками дающими возможность коммерческого использования.

Люди добрый что делать? В понедельник шеф меня будет трести по этому поводу, а я незнаю, что ему предложить... Все каталоги софта предлагают только Visual Studio 2005/2008 коим мы уже пользуемся...

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 19.9.2008, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(WolfAlone @  19.9.2008,  18:32 Найти цитируемый пост)
Люди добрый что делать? В понедельник шеф меня будет трести по этому поводу, а я незнаю, что ему предложить... Все каталоги софта предлагают только Visual Studio 2005/2008 коим мы уже пользуемся...

с помощбю этого компилятора можно создавать standalone приложения, в чем проблема?
Цитата(WolfAlone @  19.9.2008,  18:32 Найти цитируемый пост)
(т.е. с набором компонентов для визуальной разработки, а не просто IDE с редактором текста)

borland c++ builder, есть бесплатная версия (называется turbo c++ explorer), да и pro версия стоит совсем не дорого...
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
UserNet
Дата 19.9.2008, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 3

Посмотри здесь, вроде бы не плохая штука у меня ей один знакомый пользуется.
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 19.9.2008, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

WolfAlone, Mingw32 + Qt + Code::Blocks. Это лучший вариант.

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 20.9.2008, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

borland c++ builder, есть бесплатная версия (называется turbo c++ explorer), да и pro версия стоит совсем не дорого... - АФФТОР - ЗАЧЁТ! Кажется это то, что нужно. А главное быстро! И "лицензия" к понедельнику уже буде! СПАСИБО! Будем пробовать...

Уважаемый, andrew_121, можно вот с этого месте поподробнее? Где взять, где посмотреть скрин все етого добра? И полноценное ли это IDE, или очередной текстовый редактор кода?

Уважаемый UserNet! У меня стоит Dev-C++, и я честно говоря не в восторге! Точнее сам компилятор и IDE меня очень даже порадовали. А вот метод написания проложений с окнами, не говоря уже о наличии элементарных сторонних компонентов типа "Socket" и прочих "радостей" - меня очень огорчили...

Это сообщение отредактировал(а) WolfAlone - 20.9.2008, 08:56

--------------------

(с) Евгений Вольф
andrew_121
Дата 20.9.2008, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

WolfAlone
Mingw32http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=2435 качаешь пакет Automated MinGW Installer
Qthttp://trolltech.com/developer/downloads/qt/windows
Code::blockshttp://downloads.sourceforge.net/codeblock...-8.02-setup.exe или http://downloads.sourceforge.net/codeblock...mingw-setup.exe тогда Mingw32 качать ненужно, так как он уже в составе среды.
Скриншоты Code::blockshttp://www.codeblocks.org/screenshots
Удачи.

Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 20.9.2008, 10:09

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 20.9.2008, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

С++ это тебе не Delphi, в нем нет такого понятия как сокеты, пользовательский интерфейс, потоки и компоненты, зато есть сторонние библиотеки smile 
andrew_121
Дата 20.9.2008, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(Lazin @  20.9.2008,  10:11 Найти цитируемый пост)
С++ это тебе не Delphi, в нем нет такого понятия как сокеты, пользовательский интерфейс, потоки и компоненты, зато есть сторонние библиотеки

+1

--------------------
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
  Дата 20.9.2008, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Уважаемый Lazin, возможно я конечно ошибаюсь... Но насколько известно мне - понятие потоков в C++, всё же есть. И по моим разумениям - стронние библиотеке в среде разработки Borland C++ builder - называются именно компоненты, некоторые из которых носят название именно Socket'ы... Хотя, возможно я ошибаюсь.

Собственно суть вопроса и была в том, что меня интересует не "лысый" компилятор с текстовым редактором, прикрученным к нему, а полноценная среда разработки с лицензией FreeWare либо та, которую можно официально купить.

Кто ещё может подсказать полноценную среду разработки с возможностью визуального конструирования windows-окон и прочими полезностями, исключаю Turbo C++ explorer, и Visual C++?

И ещё вопрос немного оффтоп: как можно "привинтить" стронние библиотеки, к Turbo C++ explorer?

--------------------

(с) Евгений Вольф
InfMag
Дата 20.9.2008, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 4

WolfAlone, в том то и фишка бесплатной борладн c++ explorer что сторонние библиотеки не прикручиваются.
PM   Вверх
Lazin
Дата 20.9.2008, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(WolfAlone @  20.9.2008,  16:18 Найти цитируемый пост)
Но насколько известно мне - понятие потоков в C++, всё же есть. И по моим разумениям - стронние библиотеке в среде разработки Borland C++ builder - называются именно компоненты, некоторые из которых носят название именно Socket'ы... Хотя, возможно я ошибаюсь.

стандарт С++ ничего не говорит о сокетах о потоках и тд... 
если нужны компоненты, то это только borland, что-бы работать с Qt нужно использовать либо бесплатную версию, а там прийдется иметь дело с командной строкой(оужас), либо покупать студию и комерческую версию qt, что дороже.

с другой стороны у продуктов borland есть ряд недостатков, которые ограничивают их использование 

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0756 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.