Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Wpf DataGrid vs. WinForms DataGrid 
:(
    Опции темы
Idsa
Дата 28.8.2008, 06:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

После нескольких дней знакомства с Xceed DataGrid и Wpf DataGrid остановился на втором. Безусловно, на данный момент Xceed DataGrid гораздо функциональнее... но при этом он медленнее работает, его объектная модель мне показалась менее интуитивно понятной (возможно, потому, что объектна модель Wpf DataGrid очень походит на модель ASP.NET GridView), да и функционал, который мне нужен, есть только в платной версии Xceed.

Теперь к делу. Мне необходимо реализовать функционал, наподобие того, который был давным-давно в WinForms DataGrid в .NET 1.1. Тот Grid позволял просматривать nested objects: можно было нажать "плюсик" и увидеть, из каких свойств состоит объект, который хранится в этой ячейке.
Вопрос, собственно, заключается в том, как лучше реализовать всплывающее окно, которое появляется при нажатии на "плюсик". Дочернее окно создавать не хочется: это будет выглядеть уродливо. Что посоветуете?

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
Idsa
Дата 28.8.2008, 07:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Судя по всему, мне нужно использовать Popup.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Kefir
Дата 31.8.2008, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Idsa, приятно, что есть желание работать по схеме "сам спросил - сам ответил" В) Да, только хотел написать это магическое слово Popup, да только не успел.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
oldshaman
Дата 22.9.2008, 07:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Скачал WPFToolkit, подключил грид, не могу добавить колонку интерактивно, в редакторе колекции недостпна кнопка "Add". 
Посмотрел исходник, так DataGridColumn еще и абстрактный.  smile 
Где бы хоть документацию на этот грид взять? И почему его нет в SP1 для net 3.5, странно.
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 22.9.2008, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(oldshaman @  22.9.2008,  11:22 Найти цитируемый пост)
Посмотрел исходник, так DataGridColumn еще и абстрактный.  smile 

Действительно абстрактный. Нужно использовать либо один из пяти наследников DataGridBoundColumn, либо DataGridTemplateColumn. Подробнее - здесь: http://blogs.msdn.com/vinsibal/archive/200...te-columns.aspx

Где бы хоть документацию на этот грид взять?

Гугл в помощь: в блогах уже предостаточно информации по этому контролу (да и ведь на данном этапе WPF DataGrid достаточно простенький).

И почему его нет в SP1 для net 3.5, странно. 

Так WPF Toolkit до сих пор не зарелизился. То, что Вы скачали, - вероянтно, Preview: http://www.codeplex.com/wpf/Release/Projec...ReleaseId=14963. Релизная же ветка WPF Toolkit уже больше месяца висит пустая с обнадеживающей надписью "content will be available for download soon... ": http://www.codeplex.com/wpf/Release/Projec...ReleaseId=15598

Я на личном опыте убедился, что WPF DataGrid еще сыроват для использования в серьезных проектах: мало того, что функционал в нем реализован только самый базовый, так еще багов и недоработок достаточно. Советую использовать Xceed DataGrid Express Edition. Кстати не так давно вышел Xceed DataGrid 3. 0 Professional Edition. Express Edition пока доступен только в версии 2.0, но через месяц-другой обещают выпустить и Express Edition нового контрола. Это не может не радовать, т. к. на волне успеха своего контрола они могли заявить, что Express Edition выпускаться больше не будет.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
oldshaman
Дата 22.9.2008, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я с первым вашим постом согласен полностью - логика у Xceed-овского грида какая-то странная и тормозной он. Мне, в общем-то, не к спеху, рабочие проекты все на WinForms и 1С, а WPF - это так, на будущее. Где-то в гугле видел, что релиз планируется на ноябрь, ну и в SP2 тогда же включат. Пока скачал видео, смотрю, учусь. 
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 22.9.2008, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(oldshaman @  22.9.2008,  12:45 Найти цитируемый пост)
Я с первым вашим постом согласен полностью - логика у Xceed-овского грида какая-то странная и тормозной он.

Да, тормозной: WPF DataGrid пошустрее. Надеюсь, в 3.0 производительность будет выше.
А насчет логики... я уже ей проникся, и она не кажется мне странной smile Взять любой серьезный контрол DevExpress - таже история: куча настроек, свойств и методов. Однако со временем они перестают казаться дикими и непонятными.

Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 22.9.2008, 08:51

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Partizan
Дата 22.9.2008, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

мои 5 копеек:
   в тему могу добавить что контролы от Infragistics в силу богатого функционала также обладают зачастую неясной объектной моделью, в которой долго приходится разбираться...так что это всё одного поля ягодки...что DevExpress, что Infragistics, что Xceed

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1202 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.