![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
как в С++ можно работать с таймером? Мне нужно например что б каждую секунду что то происходило или каждую минуту. Это надо как то в цикле или как это сделать?
|
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
подождём телепатов, может они угадают, для какой операционной системы и какого компилятора ты задаешься таким вопросом...
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Windows, VS/Builder
Добавлено @ 14:19 Если я прав, то: SetTimer, Using Timers + поиск по этому слову на форуме. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 19.9.2008, 14:20 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
ama_kid, я не особый специалист в C++ но работаю в оболочке Microsoft Visual C++ 6.0.
|
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
под Windows - API функция Sleep
универсальный вариант - select для использования таймеров нужен message pump - не думаю что это ваш путь |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
W4FhLF, а как быть?
// Set two timers.
тут используется hwnd - handle to main window . У меня обычное консольное приложение. int main(){ //tyt naprimer nyzen timer RETURN 0; } |
|||
|
||||
| Rpahut |
|
|||
![]() 0xdeadbeef ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Когда у SetTimer последний параметр null, таймер обращается к оконной процедуре, которой в вашей консольном приложении нет
Пишите процедуру для таймера и втыкайте ее вместо null. --------------------
C/C++ GameDevRSS Раздела программирования игрOpenGL - уроки от NeHeКак продать идею? |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
не пишите глупости RTFM -> MSDN Добавлено через 3 минуты и 56 секунд без message pump этот таймер НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ!!! |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Например вот так:
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
или вот так:
|
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
а какой из этих 2-ух способов луче?.. 2 работают очень хорошо...
для меня способ W4FhLF, тяжолый я мало что там понял.. можно попросить прокоментировать немного? |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Ты объясни точнее, что тебе надо. Если просто:
в консольном приложении, то используй вариант J0ker'a -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
2й способ работает не правильно, так как интервал между срабатываниями такого "таймера" будет немного больше 5с, и эта погрешность будет накапливаться. К тому-же в реальной программе, помимо ожидания основной поток должен заниматься еще много чем.
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Lazin, сейчас ты загрузишь парня низкоуровневыми штуками, он запутается окончательно.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
да W4FhLF, прав так как замечание Lazin, меня поставило в затруднение... моя программа должна роботать целый день и записывать информацыю в базу.... это ж какая погрешность будет за день.. или за час ???
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |