![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 105 |
Добрые сутки!
На днях решился таки и скачал сабж. Теперь прошу Вашу совета. Подскажите с какими подводными камнями я могу столкнуться при установке убунту или мандривы? Не отформатируются ли все мои винты? Не сотрется ли загрузчик висты? На сколько хорошо эти две системы понимают ntfs и fat32, русский язык, виндовые кодировки? Какую файловую системы выбрать при установке линукс? Да и вообще что посоветуете ставить во-первых убунту или мандриву, с какой будет проще? Просто в линуксах я пока не силен... Спасибо! |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
||||||||||||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
Никакими
При должной установке (по мануалу) нет (Главное выбрать в пункте "Куда установить" - "Вручную" и самому указать место дестинейшена)
Ни разу такого небыло. Граб (особенно у Мандривы) очень приятный. Загрузчик винды ни разу не слетал
Так себе, у меня иногда ошибка вылетает со словами невозможно примантироваьт ntfs
похуже, чем у Винды. Но если локали установить, то проблем будет мало с руссязом
КОНЕЧНО ЖЕ EXT3
Я поюзал и ту и ту Проще на много с убунту (Особенно если выход в и-нет есть, и и-нет не дорогой) Пэ.Эс. Зайди на форум linuxforum.ru там документации ТЬМА !!!!!!!!!!!!!! Я не оч прошаренный в линуксе, поэтому это тока мой взгляд, как новичка с маленьким стажем |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |