Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [VB6] Совместное программирование, Как лучше совместить работу 2-ух человек 
:(
    Опции темы
neic
Дата 21.10.2008, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Есть 2 программиста я и ещё один.

Я занимаюсь программированием обработчика команд, друг занимается программированием объектов.

Как нам лучше совместить труд? Живём далеко, возможности встретится нет.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Akina
Дата 21.10.2008, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

О каком совмещении идет речь?

Хотя я не понимаю, зачем встречаться лично? ну разве что пивка дернуть... ибо для организации общения через Инет есть масса средств - от тривиальной аськи и до серьезных программных средств организации конференций

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
neic
Дата 21.10.2008, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akina
Мы работаем над одним и тем же проектом. Только я занимаюсь одним делом, он другим.

Если мы будем "склеивать" проект руками, то это будет очень сложно. Допустим он напечатал 400 новых строк и я 400 новых строчек, это уже 800 строчек, мы можем использовать любую часть проекта.

Вот и спрашиваю как лучше совместно работать или как лучше "склеивать" проект.

Пишу сюда, потому что слышал, что такая функция есть в IDE VB6.
Akina
Дата 21.10.2008, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Вы что, через строчку набираете, что ли? Пишите каждый свои модули со своими типами, процедурами, классами и пр., и обменивайтесь ими. Плюс подсистема контроля версий. Это в простейшем, но вполне работоспособном, варианте.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

neic
Дата 21.10.2008, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akina
И так всё через модули пишем (классы пока не нужны).
Нам нужно 2оём использовать, события на форме.

И самая корявая вещь, так это использование переменных, ведь и я, и он может исп. одну и туже переменную. А ты попробуй найти и заменить переменную, которая есть в обоих частях!

Цитата

Плюс подсистема контроля версий.

Точно отлетает, мы ж выпускаем версии собрав их в одну большую сборку.
Akina
Дата 21.10.2008, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Всё это говорит о том, что вы как-то не так поделили области ответственности

--------------------

XOXOJI
Дата 21.10.2008, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Впринципе работа рутинная... но организовать ее можно... использование переменных, ГЛОБАЛЬНЫХ, сводите к типизации, называйте все своими, понятными друг другу именами... Думаю если поступать именно так, то работа пойдет в гору  smile 
PM MAIL   Вверх
neic
Дата 21.10.2008, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akina.
Обязанности разделили правильно.

Я: разработкой обработчика команд
ОН: разработкой объектов

Каждый использует свой модуль.

Путаница может возникнуть при использовании одинаковых имён переменных, модулей, классов и т.д.
Вот как быть с этим вопросом? Договариваться через ICQ, кто какие имена будет использовать или же есть какие-то другие способы?

XOXOJI
Дата 21.10.2008, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Создайте определенный модуль, для объявления всех глобальных переменных, после чего, он используется всеми одновременно, один и тот же... так вот, ты решил ввести переменную, по необходимости, либо кто-то другой, смотришь, какие на данный момент переменные заняты, определяешь для своей переменной имя, которое будет понятно тебе, и остальным участником проекта, после чего договариваешься со всеми о ее внисении и вносишь ее в проект. После этих манипуляций либо обмениваешься этим модулем с другими, либо отправляешь кусок кода с ее объявлением

Это сообщение отредактировал(а) XOXOJI - 21.10.2008, 16:02
PM MAIL   Вверх
fryConstantine
Дата 21.10.2008, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

может вам нужен CVS? тыдыц
PM MAIL   Вверх
neic
Дата 21.10.2008, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

fryConstantine.
Да! Тока я не разбираюсь в этой системе вообще. Если подскажешь как, то буду благодарен. 

XOXOJI.
Да нас 2ое всего и каждый модуль исп. свой, лучше просто сказать: "Я занял эту переменную", он смотрит и усё, дальше ответ True or False =) Но ИМХО бред, нужно автоматизировать этот процесс.

Добавлено через 3 минуты и 45 секунд
Akina.
Цитата

подсистема контроля версий

Не так понял, извиняюсь. smile 

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
arilou

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | УП: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0641 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.