![]() |
|
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]()
|
|
| des00 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Простой до офигивания пример.
Открываю экселевский файл пишу новый текст в произвольную ячейку, сохраняю под другим именем. На винде этот код работает без проблем (немного валит в консоль шлака) Use of uninitialized value in division (/) at C:/usr/site/lib/Spreadsheet/ParseE xcel/SaveParser.pm line 148. Use of uninitialized value in division (/) at C:/usr/site/lib/Spreadsheet/ParseE xcel/SaveParser.pm line 149. Use of uninitialized value in division (/) at C:/usr/site/lib/Spreadsheet/ParseE xcel/SaveParser.pm line 150. Use of uninitialized value in division (/) at C:/usr/site/lib/Spreadsheet/ParseE xcel/SaveParser.pm line 151. но с этим я потом разберусь.. главное что файл создает и текст вставляет.. на линухе же нифига.. говорит что типа забыл я модуль определить и пр.. умничает чёто кроче Can't locate object method "Parse" via package "Spreadsheet::ParseExcel::SaveParser::Workbook" (perhaps you forgot to load "Spreadsheet::ParseExcel::SaveParser::Workbook"?) at /tmp/excel.pl line 7.
Подскажите, что не так? |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 2 Всего: 84 |
Это вам поможет:
Как бы странно это не звучало Я думаю многие знают ответ ;) |
|||
|
||||
| des00 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Блин))) реально...
я прежде чем задать вопрос попрбовал вот так
но потом одумался, ибо бред.. и пошел на форум.. а оставалось лишь одну строку дописать |
|||
|
||||
| des00 |
|
|||
|
а как в S:PE объеденить ячейки?
я пытался так..
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 2 Всего: 84 |
des00, ну это уже читать доку ;)
а вот бредом является, то что эти модули используются в SaveParser.pm, но нигде там "не подгружаются" Добавлено через 1 минуту и 8 секунд А может эта задумка такая? Кто сможет объяснить? |
|||
|
||||
| des00 |
|
|||
|
да читал я доку.. день уже читаю)) дока то какаято неподробная..
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
des00, дам подсказку - объединение это свойство ячейки/ячеек.
Добавлено через 29 секунд А потому что проект - alpha |
|||
|
||||
| des00 |
|
|||
|
оно? А в каком видел задается [$iR][$iC] ? Судя по всему это нето.. вот в WriteExcel есть метод merge_range, там все ясно.. а тут нифига блин дай примерчик,а ? )) Это сообщение отредактировал(а) des00 - 23.9.2008, 13:45 |
|||
|
||||
| nitr |
|
||||
des00, я не нашел у него нормального описания методов
Модуль явно не дописан, или они должны документировать методы (ну и написать их) Вот вам поможет...
Только доработайте Использовать как
Т.е. в Экселе это строка №6 столбец №1 по строку №6 по строку №25. ну и конечно протестировать стоит Это сообщение отредактировал(а) nitr - 23.9.2008, 14:17 |
||||
|
|||||
| des00 |
|
|||
|
Спасибо, завтра обязательно испытаю..
Ежели пойдет что не так, ждите снова в той же теме в тот же час |
|||
|
||||
| des00 |
|
||||||||
|
эксперименты ни к чему не привели :(
Undefined subroutine &main::MergeArea
Can't locate object method "MergeArea" via package "Spreadsheet::ParseExcel::SaveParser::Worksheet"
Can't locate object method "MergeArea" via package "Spreadsheet::ParseExcel::SaveParser::Worksheet"
Can't call method "MergeArea" on unblessed reference p.s. попробовал вариации с MergeArea и MergedArea Это сообщение отредактировал(а) des00 - 24.9.2008, 06:51 |
||||||||
|
|||||||||
| des00 |
|
|||
|
Вот нашел, что модуль оказывается использует какойто древний метод объединения вместо нужного..
http://www.perlmonks.org/index.pl?node_id=666704 Теперь, прошу помощи, как это решение применить к моему случаю. |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 18 |
des00, а вы в main добавляли
|
|||
|
||||
| des00 |
|
|||
|
Теперь все добавил, ошибок нет, но и объединения не происходит.
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
des00, тогда приведите (лучше вложите) вывод вот дампа...
запустите примерно так perl script.pl > log.txt. Потом выложите сюда этот log.txt. У меня всё сработало и нормально объединило. Что вам ещё посоветовать: так это самому написать "обложку" для Spreadsheet::ParseExcel и Spreadsheet::WriteExcel. P.S.: Лично я бы не использовал модуль Spreadsheet::ParseExcel::SaveParser. Можно взять за основу некоторые его "моменты" для своего модуля. Это сообщение отредактировал(а) nitr - 24.9.2008, 14:35 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |