![]() |
|
|
![]()
|
|
| Diabolus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 12.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу написать сетевое приложение на асме без каких-либо инклудов. В структуру IN_ADDR (что находится в структуре SOCKADDR_IN, которая требуется в подфункции connect сисколла socketcall) нужно добавить IP, обработанный функцией inet_addr. Посему, мне требуется алгоритм (а ещё лучше - код на асме) функции inet_addr.
|
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 4 Всего: 158 |
||||
|
||||
| Diabolus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 12.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
dumb, эти функции - подфункции сисколла сокетколл, с ними проблем нет.
|
|||
|
||||
| Diabolus |
|
|||
|
Дали одну ссылку, там множество примеров, в т.ч. inet_addr реализовано: http://asm.sourceforge.net/asmutils.html
|
|||
|
||||
| Diabolus |
|
|||
|
Теперь проблема такова (не хочу создавать из-за этого новый топик): при использовании ret FASM компилит программу, но при запуске получаю Segmentation fault. Также пробовал retf. Всё это делается в segment readable writable executable.
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
Diabolus,
код слабо показать? отладчиком слабо пройтись? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Diabolus |
|
|||
|
Код вот (лишнее вырезал):
gdb выдаёт SIGSEGV, "0x00000001 in ?? ()". Сейчас ещё помучаю gdb. |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Diabolus, тебе не кажется, что в таком коде после возврата из inet_addr ret еще раз выполниться? Наверно "лишнее" лучше показать...
|
|||
|
||||
| Diabolus |
|
|||
|
Sartorius, действительно ) Что-то я ступил. Поставил jmp, теперь всё работает как надо
upd: вообще после выхода поставил, так правильнее и красивее. Это сообщение отредактировал(а) Diabolus - 23.9.2008, 18:42 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |