![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Zakary |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 3.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здрасьте всем..начал изучать с++ и возникли некоторые маленькие вопросы.
1 задача. ввести число сантиметров, затем программа должна преобразовать это число в дюймы(inch) округлив до ближайшего целого числа (int). затем эти дюймы должна разложить на ярды, футы и собственно дюймы. вопрос: а) для округления числа надо прибавлять 0,5? ну чтоб правильно округлил, а то int просто убирает цифры после запятой. б) как сделать так чтобы при выведении на экран, было не так: 1 feet(foot), а так 1 foot, а если больше одного то feet. это делается с помощью if? я не умею =( в) ещё как-то криво эти строчки написаны по-моему: yard = inch/36; foot= inch%36 / 12; inch = (inch%36)%12;
2. при вводе 4 значного числа (int type) оно должно выводиться в столбик. т.е. ввели 3456, должно на экране получится 3 4 5 6 вопросы: а) чет я криво все сделал, можно наверное попроще =\ б) как мне сделать так, что если ввели не четырехзначный интегер, выводить сообщение: НЕПРАВИЛЬНО! попробуйте ещё раз
и наконец номер 3:) надо просто чтоб на экране показалась картинка типа: "С++" тока большая, составленная из символов С и плюсов.. вопрос: опять как-то все криво, как попроще это сделать все? так и должно быть в ряд 16 плюсов подряд, нет никакой функции типа один + 16 раз повторить. а ещё как мне сделать хотя бы используя \t чтоли, а то пробелы тоже stringom делать приходится..вообщем надо самое легкое и необычное решение о_О
я вас буду очень сильно сильно благодарен Это сообщение отредактировал(а) Zakary - 21.9.2008, 00:38 |
||||||
|
|||||||
| IKM2007 |
|
||||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
Zakary, Первая прога.
Добавлено через 13 минут и 42 секунды Zakary, вторая прога.
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
Не понял, что должна делать эта прога.
То есть ты вводишь, сколько символов C и сколько символов + нужно печатать и все? используй for. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Zakary |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 3.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Задача 1:
я с сантиметрами немогу. в задании - перевести в инчи, и затем округлить. надо брать 0.51? не 0.50? да, второй раз зря беру, можно просто взять %12, т.к. 36 кратно 12. спасибо большое. Задача 3: должна получиться примерно так: СССССССССС ++ ++ СС ++ ++ СС ++++++++++++++ ++++++++++++++ СС ++++++++++++++ ++++++++++++++ СС ++ ++ СССССССССС ++ ++ Я вообще очень благодарен за потраченное время...правда правда... Добавлено через 2 минуты и 18 секунд Блин у меня какая то ерудна, при любой копировании и вставке у меня вылазит какая-то хрень =(( http://***/?id****ничего скопировать немогу..может это вирус..чего за ссылка?? ссылку не стал давать, а то вдруг кто-то зайдет ещё =\ Это сообщение отредактировал(а) Zakary - 21.9.2008, 09:21 |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Вот 3-ий код.
Да, был не прав.Надо 0.5. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Zakary |
|
|||
|
Вообщеее...так крутоо....спасибо большое......откомпилить щас немогу......завтра сделаю...ваще спасибо огромное
|
|||
|
||||
| Zakary |
|
|||
|
Так, откомпилил все работает..
оюъясните пожалйста как работает программа 2_2 cout.fill заполняет, setw отступает, почему отступает на а+1? и нижнее что это f() и числа разные, что оно делаешЬ? все понял, а вот это вообще непонятно =\ пожааалуйста)) |
|||
|
||||
| bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
http://www.cplusplus.com/reference/iostream/manipulators/ ios::fill - устанавливает символ, которым заполняется пустое место при форматировании (манипулятор std::setfill) ios::width - устанавливает минимальную ширину вывода (манипулятор std::setw) итого:
|
||||
|
|||||
| Zakary |
|
|||
|
вообще все понял, спасибо большое....
но 1 новый, для чего мы 2 раза открываем закрываем скобки? Добавлено через 1 минуту и 46 секунд и могу ли я вместо void f использовать int f; return 0; ? кстати, если ставишь вместо void main () - int main () то он почему-то не требует return 0; просто проблемы в линуксе с войд, лучше инт наверное... |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Не понял, о чем ты. Можешь сказать в каких строках? Да, но нету смысла, так как функция ничего не возвращает.
Это в новых компиляторах, раньше так не было. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| bsa |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
По стандарту функция main должна быть вида:
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |