![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| nicka |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Работаю в Access
Код пишу на Visual Basic В данном случае пишу процедуру поиска записей из таблицы по дате. Формат даты в таблице 15.05.2004, использую рекордсет(ADO), для которого составляю строку запроса
где me.date_field.Value - поле ввода на форме, в которое я ввожу значение 15.05.2004, на данном поле у меня стоит маска 99.99.9999;0;_ Таким образом получаю строку
и хотя в таблице у меня есть записи с датой 15.05.2004, рекордсет ничего не выдает. Пробовала много разных вещей - ничего не помогает, когда у меня на машине в установках даты прописан формат 15/05/2004 , т.е. со слешами, то никаких проблем не возникало, хотя там тоже есть хитрости, но их хоть нашла... а тут никак не могу сообразить в чем дело, А на машине у клинта , как раз формат даты с точками, так что надо мне решить этц проблему , а то кранты... |
||||
|
|||||
| nicka |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
НАпример, почему
выдает 05.15.2004 ??? Ведь все из-за слешей здесь, рекордсет не не выдает записей, а выдает ошибку , говоря, что
Значит, мне нужен формат со слешами! а как его получить? |
||||
|
|||||
| bankuss |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 3 Всего: 4 |
замени точки на слэши через replace()
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Я в таких случаях поступаю наоборот - форматирую не условие к виду поля, а содержимое поля к виду проверяемой даты. Запрос исполняется, есссно, медленнее, но зато на 100% переносим с машины на машину вне зависимости от версии офиса и региональных установок...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
нельзя ли пример, с моего примера? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Вот тупой пример SQL-формы запроса с отбором по диапазону дат с 15 января по 31 января 2004 г. в поле Filed3:
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 20.5.2004, 15:28 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Akina , понятно вообщем, насчет универсальности , действительно удобно,
а насколько оправдано с точки зрения производительности? А Я вот так сделал и пошло как надо
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
совершенно неоправдано -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |