![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
DVS83 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите как можно убрать лишний столбец в grid? у меня в таблице 4-е поля. справа от последнего в гриде появляется еще один столбец в котором не отображается никаких данных.
Программирую на 9-м фоксе |
|||
|
||||
oigolikova |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Обманите фокс. Сделайте размер грида, как вам надо (побольше, поменьше), размер столбцов. Уберите нижнюю прокрутку и сдвиньте границу последнего столбца до конца грида. Ничего никто не увидит и не узнает
![]() |
|||
|
||||
DVS83 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за подсказку, но я так уже сделал ![]() Хотелось бы иметь возможность пользоваться вертикальной полосой прокрутки, а так она остается скрытой. Еще заметил глюк: у меня на форме размещен комбобокс при выборе определенного значения, я присваиваю гриду значения выборки. Изначально в гриде настроили нужную ширину столбцов, так вот после каждой выборки ширина меняется и получается не очень то красиво. Пробовал устанавливать свойство AllowAutoColumnFit=2 не помогает. Пришлось прописывать в обработчике refresh грида явно ширину столбцов, но это вызывает заметные мерцания при перерисовке грида. Буду рад советам как это можно обойти |
|||
|
||||
utyf1982 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 12.12.2006 Репутация: 0 Всего: 1 |
Могу предположить что перед тем как "присваиваю гриду значения выборки" вы не очищаете RecordSource грида
то есть должно происходить примерно так:
при такой организации настройки грида не сбиваются |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 13 Всего: 60 |
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
DVS83 |
|
||||
этот столбец дело в том не нумеруется и не отображается в свойствах грида, а только визуально при выводе данных в грид ниже прикрепляю скриншот Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
||||
|
|||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 13 Всего: 60 |
![]() так это не стобец. это пустое место в гриде. раздвиньте колонки грида и он пропадет -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
DVS83 |
|
|||
это свободное пространство появляется постоянно какую я б ширину грида и колонок не ставил.
Каждый раз раздвигать их не очень то удобно, как можно избавиться от этого пространства программно или на этапе разработки, чтоб не изменять их вручную? еще один вопрос по гриду, как передать активную строку из одного грида в другой находящиеся на одной форме? Это сообщение отредактировал(а) DVS83 - 21.10.2008, 11:00 |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
можно запомнить необходимые размеры колонок и прописать их размеры в Init грида
у грида нет активной строки. грид отображает таблицу, указанное в ее controlsource. роэтому "активная строка в гриде" есть ничто иное как текущая запись в таблице (recno())) -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |