![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
вот я хочу нарисовать светофор... но не знаю как это сделать... у мня сейчас он нарисован так
собственно как 3 плоских квадрата... но это не совсем красиво...Хотелось бы красивые, реальные, сглаженые объекты... как в общем в ОпенГЛ делаются красивые сглаженые объекты? Единственное что я знаю так это текстуры.. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Reptor, никто не рисует боле-менее сложные объекты стандартными функциями OpenGL. Их рисуют в редакторах типа blender/maya/3dsMax, потом пишут программу эскпорта в нужный формат, который потом загружают у себя в проекте с OpenGL.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Rickert, я понял... а как тогда потом сделать анимацию на этот объект? светофор должен же менять своё состояние
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Reptor, используй воображение. Первое что пришло в голову: сделать три доп. объекта, которые бы находились на местах ламп светофора и в зависимости от его состояния меняли текстуру. Все три текстуры загрузить вначале и чётко знать где жёлтый/красный/зелёный.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |