![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Lin07 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 19.7.2008 Репутация: 0 Всего: -1 |
собственно сам алгоритм мне понятен, но вот вопрос как представленно конкретное изображение
, как его изменить так ,что бы сжать(в каком виде представить?)... по алгаритму 1. алгоритм RLE, 2. алгоритм LZW, 3. алгоритм Хаффмана. 16 ричном думаю степнь сжатию будет больно маленькая, а как проглядеть файл в двойчном я так и не понял так же непонятно в каком формате изображение не сжато... (TIFF может?) Это сообщение отредактировал(а) Lin07 - 3.10.2008, 19:39 |
|||
|
||||
| Master01 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 22.8.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
вообще-то не уверен что понял вопрос правильно...
но в TIFF действительно изображение может храниться в незжатом виде (а может и в сжатом), т.е. просто последовательность байтов, представляющих RGB компоненты цветов пикселей. как-то писал функцию которая читает такое изображение, если будет интересно могу выложить. а сорри, всё что я тут писал это к TGA относится Это сообщение отредактировал(а) Master01 - 3.10.2008, 22:53 |
|||
|
||||
| Lin07 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 19.7.2008 Репутация: 0 Всего: -1 |
в обшем вопрос сводиться скорее к такому что надо сделать с изображением что бы стало возможно применить на нем данные алгоритмы,? представить в бинарном виде или другое что то! для меня изоброжение - совершенно непонятная структура файла.. так как почти все они уже в сжатых форматах ! Это сообщение отредактировал(а) Lin07 - 3.10.2008, 23:08 |
|||
|
||||
| yar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 8.9.2007 Где: Одесса, Украина Репутация: нет Всего: 8 |
Каким-то образом получить Bitmap. Грубо говоря, массив пикселов некоторых цветов.
Возьми например BMP, он чаще всего не сжат. А Хаффмана, и вообще, энтропийное кодирование можно применять к совершенно любому потоку байтов.. --------------------
Если бы строители возводили здания так, как программисты пишут программы, первый же дятел уничтожил бы мировую цивилизацию.Джеральд Вайнберг |
|||
|
||||
| Lin07 |
|
|||
|
ну к примеру в паинте я тупо закрашу фон в черный и сохраню! как мне получить этот набор байтов? Это сообщение отредактировал(а) Lin07 - 3.10.2008, 23:24 |
|||
|
||||
| yar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 8.9.2007 Где: Одесса, Украина Репутация: нет Всего: 8 |
--------------------
Если бы строители возводили здания так, как программисты пишут программы, первый же дятел уничтожил бы мировую цивилизацию.Джеральд Вайнберг |
|||
|
||||
| Lin07 |
|
|||
|
спс ша поглядим |
|||
|
||||
| Pion |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 21.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
может уже не актуально, но вообще, по хорошему, чисто поток в формате RGB сжимать не стоит... если стоит задача пожать. Если нужна хорошая степень сжатия, то сначала надо сделать некоторую предобработку изображения (RGB), типа дискретного косинусного или дискретного вейвлетного преобразования...
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Преобразования могут приводить к потерям, например JPEG. Наиболее простой способ - взять файл, разбить на компоненты (т.е. на 3 массива: красной, зеленой и синей составляющих) и сжать раздельно с помощью сторонней библиотеки, например, bzip2. |
|||
|
||||
| Lin07 |
|
|||
|
мне такую лабу просто придеться сдавать.. и я не думаю ,чт ов ней можно пользоваться винАЙПИ можно будет... скорее загрузить изображение - представить в 2-ичном коде..пожать этот двоичный код по данным алгоритмам... |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Ты где про WinAPI прочитал? |
|||
|
||||
| Lin07 |
|
|||
|
GDI разве не реализуеться функциями винAPI... ? |
|||
|
||||
| bsa |
|
||||
Ты сам перечитай свое предыдущее сообщение и объясни, какое отношение цитата имеет к твоему ответу. Тебе вообще предлагаются алгоритмы действий с уже распакованными данными, которые лежат в памяти в виде массива 3-х или 4-х байтных значений цвета (RGB или RGBu, u - unused). |
||||
|
|||||
| Lin07 |
|
||||||
|
та не было не одного алгоритма(во всем треде ни одного куска кода ..ога) так как собственно дело не срочное и торопиться тут некуда я не спешу читать каждый метод класса .. (надо взять методичку и поглядеть как там советуеться , мжет иду немного не потому пути.....) а вообше думаю достаточно частое задание и надеялся получить ответы , как это было сделано другими... все равно спс Это сообщение отредактировал(а) Lin07 - 7.10.2008, 17:01 |
||||||
|
|||||||
| bsa |
|
|||
алгоритм != код Код - это реализация алгоритма. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |