Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> вопрос по макам. Общий )))) 
:(
    Опции темы
Samotnik
Дата 26.9.2008, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Добрый день
Хотел узнать, в общих деталях. Как устроена система macOS у Стива Джобса. 
Именно:
 - Можно ли на макинтош поставить другие ОС ?
 - Какие там основные файлы (имеется ввиду, есть ли там .exe файлы или это все же ближе к линуксу ?)
 - Ну и вообще, напряжно ли работать (ставить софт, настраивать, и т.д.) на  макинтош ?
 smile 
Пэ.Эс.
Хочу себе MacBook купить, вот решил прошариться  smile 
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 26.9.2008, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

1. Можно и даже вместе.
2. Без расширений. Тип определяется по содержимому, т.к. ближе к Линуксу.
3. Все приличные продукты имеют инсталляторы, так же как и под виндой.

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 26.9.2008, 11:51
PM WWW   Вверх
kemiisto
Дата 26.9.2008, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

1. Можно, только осторожно. Больше одной "лишней" ОС у меня пока поставить не получается, хотя такие руководства в сети есть. Как бы то ни было, будут проблемы. У них ведь EFI вместо BIOS (GPT вместо MBR) да и файловая система закрытая. К примеру, чтобу заиметь права на запись в HFS+ раздел из Linux нужно отрубить на этом разделе журналирование. Возможны и проблемы с железками. Я вот никак в Debian с громкостью не разбурусь и беспроводной сетью.
2,3. Приложения в MacOS (те, у которых *.app) представляют собой по сути папки. Но это скрыто от пользователя. Большая часть программ устанавливается тупым копированием этой файло-папки в какую-либо папку на твоем винте (Applications, например).

Цитата(Samotnik @  26.9.2008,  10:14 Найти цитируемый пост)
Хочу себе MacBook купить, вот решил прошариться

Деньги лишние? Или есть какие то другие причины?

Добавлено @ 12:13
P.S. Работать напряжно: неполная клавиатура, свои понятия о дизайне (спорные), полное отсутствие какой-либо свободы, постоянно заляпанный пластик, всего 2 USB (к тому же близко расположенных). Вообщем, если с PC перелезать - вряд ли будешь доволен.

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 26.9.2008, 12:13

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Ch0bits
Дата 26.9.2008, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

kemiisto, взял и обругал МакОсь   smile 

Цитата(kemiisto @  26.9.2008,  12:08 Найти цитируемый пост)
Вообщем, если с PC перелезать - вряд ли будешь доволен.

Зато у них реклама хорошая (nf что про Мак и ПиСи)

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 26.9.2008, 13:38
PM WWW   Вверх
Samotnik
Дата 26.9.2008, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата

Деньги лишние? Или есть какие то другие причины?

Мечта  smile  
Хочу себе Стива Джобса дома завести  smile 
iPod уже есть  smile 
Цитата

Вообщем, если с PC перелезать - вряд ли будешь доволен.

Это плохо  ((((
Пэ.Эс.
Ребята, если есть еще пользователи маков, отпишитесь, пажалста. Покупка действительно не дешевая, хотелось бы не лопухнуться, и не жалеть о содеянном.
Пэ.Пэ.Эс.
В игры не играю, поэтому вопрос связанный с ними и установку на мак  отпадает  smile 

PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 26.9.2008, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Ch0bits, да уж лучше пусть Samotnik будет в курсе.
Итак, очень коротко:
Плюсы:
- быстро загружается/выключается;
- очень легко устанавливать/удалять большую часть приложений;
- легко переустановить без потери личных данных;
- unix-flavour;
Минусы:
- отсутствие свободы, в т.ч. и в оформлении;
- как следствие, спорный дизайн; Мне Aqua не нравиться, а поменять низя! Вот в Windows/Linux у меня в этом плане огромный выбор. Мне неудобно пользоваться Dock'ом, мне не нравится, когда кнопка закрытия окна в 90% случаев не закрывает приложение, мне непривычно, нажимать Cmd+O для окрытия файла (Enter - переименование),... 
- особого только от unix-flavour нет; Чем мне нравится Linux: тотальная конфигурируемость, система пакетов, стабильность работы. В Mac OS нет ничего из этого! 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Ch0bits
Дата 26.9.2008, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Цитата(Samotnik @  26.9.2008,  14:26 Найти цитируемый пост)
хотелось бы не лопухнуться, и не жалеть о содеянном

Не знаю как у вас, но у нас он стоит раза в 3 дороже чем ноутбук аналогичной конфигурации. Я бы не стал брать. Но если деньги не фактор - дерзай, вещь имиджевая.

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 26.9.2008, 17:25
PM WWW   Вверх
Samotnik
Дата 26.9.2008, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата

Не знаю как у вас, но у нас он стоит раза в 3 дороже чем ноутбук аналогичной конфигурации. Я бы не стал брать. Но если деньги не фактор - дерзай, вещь имиджевая.

В минске у оффициальных дистрибьютеров от 2000$ 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0496 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.