Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Предлагают $15000 за распознавание людей на видео 
:(
    Опции темы
Dims
Дата 24.9.2008, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 11

Предлагают 15 тысяч за DLL по распознаванию людей на видео.

Функции:
1) подсчёт людей
2) оценка плотности пешеходов
3) отслеживание перемещения объекта (человека) в реальном времени
4) распознавание поведения (бег, тормознутость, кражи)
5) защита периметра (одна линия, несколько линий, можно рисовать динамически)
6) учёт потерянных объектов и объектов ушедших из кадра

Вот страница задания: http://www.rentacoder.com/RentACoder/misc/...equestId=993341

Может быть, давайте соберёмся 2-3 человека, напишем и поделим поровну? Срок 60 дней, минимум 2500 в месяц на каждого получается. 

Заказчик, судя по критериям сайта, надёжный.

К тому же задание интересное и опыт будет полезный.

Я сам могу следующее:
- знаком с математикой и алгоритмами распознавания образов, но нужно будет вместе обсуждать
- программирование на C++/C#
- общение по-английски
- есть аккаунт и репутация на бирже

Не могу:
- работа с оборудованием
- directshow filter
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 24.9.2008, 15:55 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Бу-га-га!!! 

Насмешил однако!

Такая работа стоит по крайней мере в 100 раз дороже, если не в 1000 раз.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
RockClimber
Дата 24.9.2008, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Цитата(Mazzi @  24.9.2008,  15:55 Найти цитируемый пост)
Такая работа стоит по крайней мере в 100 раз дороже, если не в 1000 раз.

У Nikon цифромыльницы еще пару лет назад, если мне память не изменяет, умели распознавать до 10 лиц на групповых фото. Неужели они на это полтора лимона угрохали ради 200-долларовых аппаратов? Не верю...

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Retro
Дата 24.9.2008, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(RockClimber @  24.9.2008,  15:12 Найти цитируемый пост)
Неужели они на это полтора лимона угрохали ради 200-долларовых аппаратов? Не верю... 

Причем тут статика к динамике? Скорость обработки информации прикинь, даже навскидку получается очень неслабая разница.
PM MAIL   Вверх
The_Thing
Дата 24.9.2008, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Согласен попробовать. Но с английским не очень...
PM MAIL   Вверх
Dims
Дата 24.9.2008, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Mazzi, Вы разбираетесь в вопросе? Почему Вы думаете, что это так? Вы знаете, каково состояние сейчас в этой области?

Retro, какова по-Вашему будет скорость и при каком используемом методе?

Господа, если есть обоснованные сведения о том, что работа должна стоить дороже, то давайте их обсудим и сформулируем. 

Возможно, нужны какие-то ресурсы не денежного плана -- так пусть заказчик их обеспечит.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 24.9.2008, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Dims @  24.9.2008,  19:42 Найти цитируемый пост)
Вы знаете, каково состояние сейчас в этой области?

я знаю, что довольно много компаний специализирующихся на разработке ПО для видеосервисов (охранка к примеру) довольно давно реализовали всю эту систему. но при этом, эти компании отнюдь не мало вгрохали в это (прямо скажем, данная весчь своего рода венец их деятельности. особенно что касается распознавания лиц и автомобильных номеров), плюс ещё это требует не малых ресурсов.

собсна, расчёт мож на русских безбашенных изобретателей, которые вдруг новый алгоритм придумают...
тогда совет: разработаете - не спешите отдавать, может и лимон заплатят
PM MAIL WWW   Вверх
ne0n
Дата 24.9.2008, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PlayBoy
**

Где: Н.Новгород

уф мне чуть дурно не стало, поклинило что 15000 рублей,  думаю ниче се народ себя не ценит)
даже 15000$ очень мало для такой работы.  единственно что тянет на этоу сумму это 1-й пункт

PM MAIL ICQ   Вверх
Shoorf
Дата 24.9.2008, 23:14 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Оплата просто смешная. Если кто-нибудь сделает такую библиотеку, то я готов заплатить за нее в 2 раза больше.

Цитата

даже 15000$ очень мало для такой работы.  единственно что тянет на этоу сумму это 1-й пункт
даже с одного первого пункта можно получить более приличную сумму.

В общем проект весьма интересный. Предлагаю, забыть про этого заказчика и самим разработать полноценный продукт. Если все грамотно сделать, то на нем можно, даже по самым скромным оценкам , зарабатывать сотни тысяч долларов в год.
Есть некоторый опыт обработки видео под nix.. Если начнет собиратся хорошая комманда, то готов активно учавтовать в разработке и даже поддерживать материально.
PM MAIL ICQ   Вверх
Dims
Дата 24.9.2008, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ребята, это ведь рынок! 

Допустим, что НА САМОМ ДЕЛЕ этих денег стоит только первый пункт. 

Первый вариант. Мы ОБОСНОВАННО пишем это в ответе и предлагаем, мол, давай за 15 только первый пункт или давай больше. Заказчик думает. Допустим, он не соглашается и выбирает другого. Поскольку мы правы, то другой ошибается. Следовательно, он заваливает задание и через 60 дней заказчик возвращается к нам и говорит, да, ребята, вы были правы, плачу 150. 

Другой вариант: мы говорим заказчику, что за эти деньги он не может получить эксклюзивных прав на продукт. Допустим, он соглашается. Тогда мы разрабатываем СВОЙ продукт, который потом продаём за 150 за копию, но при этом имеем подъёмные в размере 15 на первое время.

Но я, всё же, думаю, что мы жлобствуем. Я тоже пару лет назад отреагировал бы так же. Но посмотрите, что уже существует забесплатно:

http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenCV
PM MAIL   Вверх
Shoorf
Дата 25.9.2008, 05:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Dims, про OpenCV по моему самый важный пункт это:
Цитата
CvCam — захват видео

Позволяет осуществлять захват видео (только в Windows), имеет несколько недоделок, поддержка прекращена.
А все остальное - это обработка статичных изображений.
Обработка изображений и видео во многом отличаются, в частности найти людей на фото сделанного с большого расстояния - крайне трудная задача, гораздо проще опознать сначала движущиеся объекты, а потом по характеру движения выделить именно людей.

Лучше найдите любую промышленную разработку и узнайте сколько она стоит. Наверняка там за $15000 предлагают максимум ее установку.
PM MAIL ICQ   Вверх
Retro
Дата 25.9.2008, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Dims @  24.9.2008,  18:42 Найти цитируемый пост)
какова по-Вашему будет скорость и при каком используемом методе?

Я не помню точных данных, в цифрах, по скоростям и пр., но израильские военные за подобную разработку для аэродромов, выложили почти 4 миллиона за программное обеспечение и срок разработки был 2 года. Правда там еще и инфракрасный режим был. Мало того, за камеры платили отдельно(читай за специальное железо). Также была необходимость в определенных компьютерных мощностях.
Суть разработки была - определять наверняка, кто движется в поле охвата камеры(человек, животное, транспорт), и определять не диверсант ли это и т.п. Всех подробностей я не припомню, но как-то так.

PM MAIL   Вверх
Dims
Дата 25.9.2008, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Господа, признайтесь, кто знал о существовании библиотеки OpenCV до того, как я дал ссылку? Может быть, не стоит быть пессимистом без оснований?

Насчёт израильских аэродромов -- там совсем другая ситуация и другие цены.
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 25.9.2008, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Dims, тему обработки видео как-то обсуждали в .NET. Я уже выкладывал ссылку. Возможно поможет.

Motion Detection

Добавлено через 5 минут и 53 секунды
Вот собственно тема, там есть подборка материалов:

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1082536
PM MAIL   Вверх
Dims
Дата 25.9.2008, 11:12 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Retro, спасибо, я же видел эти статьи и этого автора! 

Написал ему письмо с просьбой дать совет...
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Объявления о найме специалистов"
BearBeer
  • Придерживайтесь правил форума.

• Если вы предлагаете НЕ удалённую работу, то

название города и фирмы обязательно указывать уже в названии темы(!)

• Одна вакансия - одна тема.

Вам будет удобней следить за ответами, ищущим работу - выбирать.

• В случае, если у нас возникнут обоснованные подозрения

о неблагонадежности Вашего электронного адреса, ваш аккаунт будет удалён, а доступ к форуму запрещён!

• Хотите быстрее найти специалиста? Разместите тогда ваше объявление вверху всех страниц сайта! Тогда его будут ежедневно видеть более 4000 программистов! Обратите внимание на верхний левый угол сайта - там вы найдете дополнительные инструкции при клике на линк.

В случае невыполнения данных правил Ваши сообщения могут быть удалены без предупреждения.

Полный спискок правил. С уважением, BearBeer.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Объявления о найме специалистов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0997 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.