![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: нет Всего: 64 |
Приветик.
Суть в следующем: Я выполняю запрос, получаю результат в переменную. Если я после этого подключусь к другой БД результат хранящийся в переменной будет потерян? Другими словами, связана ли эта переменная с БД? Спасибо. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Canarat |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 11.3.2008 Где: Каспий Репутация: 5 Всего: 5 |
artsb, нет. Это не ссылка, обычное значение переменной, в общем случае равносильное простому присвоению в коде программы.
|
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: нет Всего: 64 |
Canarat, спасибо. Я, в принципе, так и думал. Просто, когда я пытался вывести содержимое переменной тупо echo($result); Выводилась строка, что-то типа: Bla-bla #id3
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Canarat |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 11.3.2008 Где: Каспий Репутация: 5 Всего: 5 |
artsb, эмм...вобще-то не Bla-bla, а Result, а во-вторых вот именно это - указатель. Я думал значение УЖЕ извлечено из указателя, одной из функций типа mysql_fetch_Assoc и.т.д.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
![]() чего только не пишут
$a - массив, в котором содержатся значения ячеек одной строчки из результата запроса не самой таблицы, а именно результата запроса. вот если здесь переподключиться, то без указания прежнего подключения в $r результат будет потерян, а перенная $a - сохранит массив |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
bars80080, сенкс. Про mysql_fetch_array, mysql_fetch_assoc и т.п. я знаю. Меня интересовало как раз то, не потеряется ли результат запроса. Теперь понятно. Спасибо всем.
Bla-bla я написал, потому что сразу не вспомнил что там было написано. Помню, что что-то было, а что - не помню. ![]() Это сообщение отредактировал(а) artsb - 27.9.2008, 19:07 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
мне кажется, что после получения этого самого бла-бла в переменную, данные уже буферизированы(если использовать не mysql_unbuffered_query) и сохранены локально. потому от подключения к БД данные после выполнения mysql_query уже не зависят.
|
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
skyboy, на самом деле это справедливое замечание, хотя на практике я не проверял как он будет себя вести.
artsb, советую задаться вопросом для чего нужны методы mysqli::use_result() и mysqli::store_result(), если, конечно, вы используете расширение mysqli. Даже если нет, все равно советую прочитать документацию по ним, можно получить много познавательной информации о работе MySQL. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |