Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сервис на C#, Это нормально? 
:(
    Опции темы
Goganchic
Дата 26.9.2008, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Всем привет!
У меня задача - написать некоторый сервис, взаимодействующий с одной стороны с драйвером на машине пользователя, а с другой - с некоторым внешним сервисом. Я вот думаю, можно ли написать этот сервис на C#. Спрашивал двух людей с совершенно разными взглядами на эту проблему: один говорит, мол писать сервисы на шарпе - это ужас и ересь, мол потянет много зависимостей, будет страдать производительность и т.п. а другой говорит, что это вполне нормально и уже множество сервисов в операционной системе MS Windows написаны на шарпе.
С моей точки зрения, было бы очень неплохо написать все на шарпе, ибо тут и возможности для дебага покруче, и защита от всяких там утечек памяти и прочей лабуды имеется и сам язык проще, четче и понятнее.
Мне очень интересно узнать вашу точку зрения, господа винградовцы, на этот вопрос. Если надо что-то уточнить - спрашивайте. Итак, стоит ли писать сервис на шарпе и если стоит - то в каких случаях (какие есть ограничения на такие сервисы)?

Заранее спасибо за ответы.
PM Jabber   Вверх
UserNet
Дата 26.9.2008, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 3

Я писал сервис на C# нормально пишется, если надо могу тебе дать код, но в инете много примеров.
PM MAIL   Вверх
Goganchic
Дата 26.9.2008, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

UserNet, а с безопасностью как при написании сервисов на шарпе? Ну там могут ли всякие руткиты подменить .Net или еще че-то? Или это все из области фантастики?
PM Jabber   Вверх
pr0fess0r
Дата 26.9.2008, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Мое мнение
Безопасность - это понятие относительное, 100% не бывает
Что касается C#, то тут если не требуется кросплотформенность, тогда все только за. А производительность, так севаки вроде не слабые 386-е и т.д. И вообще это проблема сервака если сервис там размщается.
PM MAIL ICQ   Вверх
Goganchic
Дата 27.9.2008, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

pr0fess0r, этот сервис должен быть не на сервере, а на пользовательской машине
PM Jabber   Вверх
UserNet
Дата 27.9.2008, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 3

Goganchic, я писал сервис в учебных целях поэтому насчёт безопастности незнаю, но хотел бы изучить  smile 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 28.9.2008, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Или это все из области фантастики?
 Да.
Безопасность не зависит от технологии. 
За редким исключением вроде низкоуровневых языков(асм, C, C++), в них есть куча дополнительных мест, где можно накосячить(переполнения буфера, утечки памяти и т.д.)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0454 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.