![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Всем привет!
У меня задача - написать некоторый сервис, взаимодействующий с одной стороны с драйвером на машине пользователя, а с другой - с некоторым внешним сервисом. Я вот думаю, можно ли написать этот сервис на C#. Спрашивал двух людей с совершенно разными взглядами на эту проблему: один говорит, мол писать сервисы на шарпе - это ужас и ересь, мол потянет много зависимостей, будет страдать производительность и т.п. а другой говорит, что это вполне нормально и уже множество сервисов в операционной системе MS Windows написаны на шарпе. С моей точки зрения, было бы очень неплохо написать все на шарпе, ибо тут и возможности для дебага покруче, и защита от всяких там утечек памяти и прочей лабуды имеется и сам язык проще, четче и понятнее. Мне очень интересно узнать вашу точку зрения, господа винградовцы, на этот вопрос. Если надо что-то уточнить - спрашивайте. Итак, стоит ли писать сервис на шарпе и если стоит - то в каких случаях (какие есть ограничения на такие сервисы)? Заранее спасибо за ответы. |
|||
|
||||
| UserNet |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 13.12.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 3 |
Я писал сервис на C# нормально пишется, если надо могу тебе дать код, но в инете много примеров.
|
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
UserNet, а с безопасностью как при написании сервисов на шарпе? Ну там могут ли всякие руткиты подменить .Net или еще че-то? Или это все из области фантастики?
|
|||
|
||||
| pr0fess0r |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 15.8.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Мое мнение
Безопасность - это понятие относительное, 100% не бывает Что касается C#, то тут если не требуется кросплотформенность, тогда все только за. А производительность, так севаки вроде не слабые 386-е и т.д. И вообще это проблема сервака если сервис там размщается. |
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
pr0fess0r, этот сервис должен быть не на сервере, а на пользовательской машине
|
|||
|
||||
| UserNet |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 13.12.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 3 |
Goganchic, я писал сервис в учебных целях поэтому насчёт безопастности незнаю, но хотел бы изучить
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Безопасность не зависит от технологии. За редким исключением вроде низкоуровневых языков(асм, C, C++), в них есть куча дополнительных мест, где можно накосячить(переполнения буфера, утечки памяти и т.д.) |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |