![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| asmworm |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 20.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Люди, всем привет.
В виду многих обстоятельств решил попробовать написать дрова под винду. Схема следующая: есть скажем два порта для определённости com и lpt и по ним соеденено 2 компа. Надо сделать дрова своеобразной сетевой платы чтоб это всё дело(сеть) работало через эти два порта. Для определённости lpt на передачу com на приём. Памагите плиз кто чем может Эта затея вообще реальна P.S. Есть познания x86 ASM , C Это сообщение отредактировал(а) asmworm - 17.5.2004, 21:21 |
|||
|
||||
| Darked |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал Репутация: нет Всего: нет |
Ну свои проги ты может быть и заставишь работать так, но остальные нет!
-------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 6 Всего: 11 |
А не проще зделать полно-дуплексный обмен ? И Darked по большому счёту прав, заставить работать через твои порты другие программы будет крайне тяжело и геморойно, нужно будет эмулировать соккеты и проц. сервисы, TCP/IP стек... А за чем, тебе нужны именно дрова, может имеет смысл написать просто некую DLL для этих целей, какая вообще цель всей этой затее и в чём именно тебе нужна помощь ? -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| asmworm |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 20.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Вообще это и есть полнодуплексный режим: на lpt передаём(или принимаем) а на com наоборот(и всё в один момент времени). Просто насколько мне извесно com, lpt работают только в полудуплексном режиме, поэтому обьеденив их в два получим полнодуплексный. Эта затея вообще заставить комп подключиться к сети Вообще я подумал что дрова сетевухи имеют не такой широкий спектр функционирования: по моему там главное передача пакета, приём и т.п. Мне даже в голову не приходило что сокеты и TCP стек как-то связан с дровами(в смысле напрямую), тоесть их организацию нужно запихивать в каждый драйвер. По поводу DLL. Разве заставить систему видеть эту "сеть" можно через DLL? По-моему только через дрова. Ну а отдельные проги конечно можно и через DLL. Помощь нужна в самой разработке: в дровах я не очень шарю хотя если подскажите какие вещи нужно в этом драйвере реализовать и на какие вещи следует обратить внимание, буду очень благодарен(там с MSDN думаю разберусь) Может это действительно мёртвая идея? Это сообщение отредактировал(а) asmworm - 18.5.2004, 08:25 |
||||
|
|||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 6 Всего: 11 |
Драйвера портов, тоже не очень просто написать, ИМХО, дешевле купить компьютер с сетевой картой, чем писать такой драйвер.
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Я что-то не понимаю смысла во всем этом... организация сетевого подключения через LPT-порт или через СОМ-порт уже реализована в ОС W2000S+. Или речь о том чтобы СОМ одного компа соединить с LPT другого? имхо тоже бессмысленно - потому как в реал-тайме дергать биты LPT и этим эмулировать стробы СОМ вряд ли получится с необходимой точностью в течение достаточно продолжительного для сетевой передачи времени...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
Нет, он хочет, работать через два порта одновременно, lpt на передачу, а COM на приём -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
shedon
Так в чем проблема-то? Подключаемся по СОМ. Подключаемся по LPT. Агрегируем каналы, врубаем балансинг. Все... и заполнение канала будет выше чем при разнесении приема и передачи. Не забыть только на полученном узком канале (а он будет узкий) задавить QoS квоту. И потом - по LPT можно выжать порядка 6-7 Мбит, а по СОМ - 115200... стОит ли из-за довеска в полтора процента геморроиться? Это сообщение отредактировал(а) Akina - 18.5.2004, 10:03 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Darked |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал Репутация: нет Всего: нет |
ИМХО, чтобы этот комп "полноценно" работал с сетью, тебе придеться создавать виртуальную сетевую карту (то бишь программную,но чтобы ОСЬ знала о ее существовании как сетевой карты), и перенаправлять все ппакеты к сетевухе на свои COM и LPT. Я так вижу процесс.
-------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
| asmworm |
|
|||
|
Darked правильно заметил В том вся проблема что я думал что нужно только перенапрявлять пакеты(тоесть уже пакеты сетевого уровня а не формировать Ethernet, по порту пофиг что проходить будет, главное получить этот пакет на другом конце |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
Можно попытаться перехватывать вызов функций винсока, самому переписать все эти функции, для работы через СОМ и ЛПТ порты, на как я уже говорил затея неблагодарная.
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |