![]() |
|
|
![]()
|
|
| Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
привет!!
--------------------- просто нужна информация по этому поводу как заносится цвет его формирования я порылся у себя в справчнике у меня нет этой информации мжет поделитесь ------------------ -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| Serzh |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 30.9.2003 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
пишешь в 03C8 - индекс (номер цвета), далее два варианта
1 - пишешь в 03C9 три байта (красный, зеленый, синий). 2 - читаешь из 03C9 три байта (красный, зеленый, синий). составляющие цвета задаются в интервале от 0 до 63 номера цветов в 256 цветной палитре так и передаются в 16 цветной порядок такой: 0..5 - 0..5 6 - 20 7 - 7 8..15 - 56..63 |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
гдето код видел как 255 градаций включать -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
спасибо большое вот теперь понятно
oleg1973 может поищешь на досуге когда время будет код этот -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| Jin X |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 5.3.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Поправка: чтобы читать, нужно не в 3C8 писать, а в 3C7.
А вообще, можно 1 раз записать в 3C8 ноль (или другой начальный номер цвета), затем нужное кол-во раз писать в 3C9 группами по три. Т.е. для задания цветам 0..63 оттенков серого (0-black, 63-white) делаем так:
--------------------
Бойся своей мечты, ибо она осуществима! |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |