![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
1. Как сформировать пакет с бинарными данными в памяти?
2. Закодировать его Base64. 3. Отправить клиенту. У меня есть структура: { char *name; int x; int y; } Параметры name, x, y я получаю из БД. Как мне их записать в буфер без преобразования чисел (x,y) в строку? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
Нет, это всего лишь пример типизации, которая мне нужна. В этом и вопрос. Можно ли создать средствами PHP такой буфер в который бы помещались значения чисел, а не их строковые эквиваленты. Если у меня есть число типа int - 51234. Мне нужно чтобы оно записалось в этот буфер как 0x22c80000, а не как строка "51234". Это сообщение отредактировал(а) Coder - 26.9.2008, 08:54 |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
нет такого...
Добавлено через 26 секунд 100% не уверен, но еще не встречал не где -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Coder |
|
|||
Ладно, будем искать другие пути...
|
|||
|
||||
Diabolus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 12.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
О стандартных не слышал, но что мешает использовать dechex(), после чего объединять два байта в один, а далее - chr()?
Хотя, это только для отдельных числовых строк. Если знаешь размерность переменных, то можно просто слепить их все вместе, а потом таким же образом разлепить. Если знаешь асм, то вспомни, как там идёт работа со структурами. Возможно, поможет :) В сях просто всё не так наглядно. Это сообщение отредактировал(а) Diabolus - 27.9.2008, 02:37 |
|||
|
||||
Coder |
|
|||
Diabolus, ну это же все равно строки будут.
|
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 8 Всего: 89 |
А как ты клиенту собираешься это отдавать? - Только в виде строки. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: 1 Всего: 2 |
string serialize ( mixed $value )
mixed unserialize ( string $str ) Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 28.9.2008, 21:06 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 28.9.2008, 21:57 |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 2 Всего: 14 |
Разрешите поинтересоваться зачем это Вам нужно ?
-------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
Coder |
|
||||
Да, но уже после кодировки бинарных данных (из буфера) алгоритмом base64. Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
Хочу использовать apache+php для своих нужд (в общем это будет не web сервер). |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |