![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
compaq |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
С java я только начал разбираться и возник такой вопрос. Нужно сделать GUI на подобие GUI Visual Studio. То есть с лева инструменты которые можно кидать на скажем так рабочую область а справа редактор свойств этих инструментов. Под инструментами подразумевается собственные функции. И ещё интересует компонент для построение различных диаграмм и графиков. Что бы графики были на подобие экселевских. Не кто не подскажет в каком направлении капать. Заранее спасибо. ![]() |
|||
|
||||
Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
А не много ли для начала?
-------------------- |
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: нет Всего: 9 |
А может и правда начать с более простых вещей ? Почитать что-нибудь типа Отдел кадров
А потом уже как-то пойти дальше |
|||
|
||||
Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Для рисования графиков можно использовать библиотеку JFreeChart.
Под построение различных GUI, насколько я понимаю, приспособлен, например, Eclipse. Но я с этим не разбирался. Джава изначально предназначена для такого рода вещей. Есть такое понятие "Бин" (Bean). Это способ писать классы особым образом, удовлетворяя особым требованиям. Если класс написан по этим требованиям, то он называется "бином", "зёрнышком", а "редактор бинов" легко может показать окно настроек его свойств. |
|||
|
||||
Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Ну а зачем же тогда бины? Зачем события, которые связывают не только гуишные объекты?
|
|||
|
||||
Atum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 3.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
http://platform.netbeans.org/ |
|||
|
||||
vicod |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 24.10.2007 Где: odessa.ua Репутация: нет Всего: 2 |
а как вам такое http://www.ibm.com/developerworks/library/os-ecgui1/
|
|||
|
||||
LuLok |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 6.2.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Как раз занимаюсь примерно похожей вещью - небольшое CAD приложение, самое простое, но отражающее суть, как мне кажется. Могу скинуть уже имеющиеся наработки... Только прошу иметь ввиду, я сам полный новичок в Swing'e и этой области Java, поэтому не отвечаю за грамотность программы)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |