Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> сдвиг нарисованного 
:(
    Опции темы
MadDog__
Дата 9.2.2013, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет!
я рисую по координатам 0, 0 но мне надо выйти выше по У и я применяю graf.TranslateTransform( 0,(float)(15 * dif)); для сдвига координат, координаты сдвигаются а вот как сдвинуть все что нарисованно вниз не знаю. и еще пропадает изображение когда сворачиваю окно.  перерисовывать заново не хочеться т.к мнго нужно рисовать, поэтому как сохранить нарисованное и сдвинуть вниз вместе с координатами?
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 9.2.2013, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

MadDog__, весь вопрос в том, как ты вообще выполняешь прорисовку. Судя по проблеме предполагаю, что ты просто создаешь графический контекст и прорисовываешь в нём однократно. Но так всё нарисованное будет исчезать при каждой перерисовке, то есть при сворачивании, при закрытии изображения или его части, к примеру другим окном, и последующем открытии и т. д. Прорисовку следует выполнять либо в переопределённом методе OnPain (в случае, если прорисовка выполняется в самописном контроле), либо в обработчике события Pain. В обоих случаях графический контекст лучше получать из аргумента метода. 
Если же надо объектом следует выполнять какие-либо манипуляции, то прорисовка должна быть универсальной, а сами описания элементов прорисовываемого изображения, должны находиться в каком-то объекте, содержимое которого можно изменить. Простой пример: тебе недо изобразить прямоугольник, но ты хочешь изменять его цвет размеры и положение. В этом случае тебе придется создать класс, описывающий параметры прямоугольника, а в методе, выполняющем его прорисовку, использовать эти параметры. Далее при изменении какого-либо параметра, тебе придется вызывать перерисовку всего изображения и прямоугольник отобразиться с учётом новых правил. Если прорисовывается несколько объектов, то метод прорисовки должен будет обойти коллекцию этих объектов и в идеале они должны прорисовать себя сами. Ну вот как-то так.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
MadDog__
Дата 9.2.2013, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

благодарю) я так и думал просто хотел с хитрить и меньше заботиться о сохранении данных и новой прорисовке
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0434 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.