![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| hetfield |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Мне нужно сделать так, чтобы через "админку" можно было добавлять новые разделы на сайт, то есть задать название раздела (соответствующая ссылка должна появиться в главном меню), вставить картинку, набрать от руки текст и т.д. Времени у меня очень мало, да и знаний в php тоже. Я сначала думал данные доставать из базы, в зависимости от нажатой ссылки... передавать id... или еще как вариант держать какой-то шаблон в папке и потом при добавлении новой страницы копировать его, переименовывать в нужное мне имя вставлять в него в нужные места контент и т.д. Может знающие люди подскажут как такую задачу лучше всего и быстрее реализовать.
|
|||
|
||||
| Алексей |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 19.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если времени мало может стоит использовать готовую CMS? В них весь требуемый вам функционал уже есть. Скачайте Joomla. Бесплатная, устанавливается минут пять, осваивается на пользовательском уровне за сутки.
|
|||
|
||||
| hetfield |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я как-то возился с ней... у меня еще больше времени займет натянуть на нее дизайн, поменять меню, мне нужна древовидная менюшка... Мне зкажется что можно как-то шаблон использовать всетаки... просто не знаю даже с чего начинать читать мануалы....
|
|||
|
||||
| Алексей |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 19.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Тогда я бы все хранил в БД. Разбил бы с помощью таблиц или дивов поле на разделы. В один загружается инфа из таблицы меню в другой из таблицы контент. А вообще вряд ли у вас это быстро получится. Можно использовать шаблоны готовые, но тут тоже может возникнуть проблема с их освоением
|
|||
|
||||
| hetfield |
|
|||
|
Наверно послушаюсь совета и попробую покавырять Joomla. спасибо за совет
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |