![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| remizz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 5.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Я не программист, но хочу приобрести кое-какие навыки создания программ.
Мене нужна программа, которая создавала бы запросы к базе PostgreSQL в соответствии с заранее определненными фильтрами и выводила бы результаты поиска. В какой среде и на каком языке это лучше делать? Посоветуйте литературу. |
|||
|
||||
| skif18 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 17.5.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 1 |
Да все по разному работают. Смотря для чего проги писать будешь. Я вот под Java ваяю... Инфы в инете по Постгресу море. Пользуйся.
-------------------- |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Для доступа к Postgres в любом случае придется использовать либо универсальные компоненты, интегрированные в среду разработки (имхо - лажа), либо сторонние... Для Postgres есть куча наборов компонентов, но бесплатный только один (Zeoslib). Платными не пользовался, ничего не скажу. Zeos есть под Delphi и С++. Работает с БД напрямую, без всяких ODBC, ADO и пр. Быстро и качественно. Язык и среду разработки лучше выбирать по области применения. Если не web - Delphi и С++ сойдут, а если web - то они не лучший выбор.
Литература будет зависеть от выбранной среды... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Именно для работы с базой мне нравится EMS SQL Manager for PostgreSQL.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PostgreSQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |