Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PostgreSQL, нужна программка для работы с ней 
:(
    Опции темы
remizz
Дата 5.10.2008, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте. Я не программист, но хочу приобрести кое-какие навыки создания программ.
Мене нужна программа, которая создавала бы запросы к базе PostgreSQL в соответствии с заранее определненными фильтрами и выводила бы результаты поиска.
В какой среде и на каком языке это лучше делать? Посоветуйте литературу.
PM MAIL   Вверх
skif18
  Дата 16.10.2008, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова, Кишинев

Всего: 1

Да все по разному работают. Смотря для чего проги писать будешь. Я вот под Java ваяю... Инфы в инете по Постгресу море. Пользуйся.

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
RockClimber
Дата 17.10.2008, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Для доступа к Postgres в любом случае придется использовать либо универсальные компоненты, интегрированные в среду разработки (имхо - лажа), либо сторонние... Для Postgres есть куча наборов компонентов, но бесплатный только один (Zeoslib). Платными не пользовался, ничего не скажу. Zeos есть под Delphi и С++. Работает с БД напрямую, без всяких ODBC, ADO и пр. Быстро и качественно. Язык и среду разработки лучше выбирать по области применения. Если не web - Delphi и С++ сойдут, а если web - то они не лучший выбор.
Литература будет зависеть от выбранной среды...

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
LSD
Дата 17.10.2008, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Именно для работы с базой мне нравится EMS SQL Manager for PostgreSQL.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PostgreSQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0439 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.