![]() |
|
|
![]()
|
|
| Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
Почитал все что нашел в поиске... все сделал, как писали умные люди.. все заработало, но есть проблемка:
При активировании SQLConnection просит ввести User Name & Password, ввожу... тут выскакивает ошибка DBX Error: Invalid Username/Password Я бы понял, если бы я вводил действительно не верные... но они такие и есть! Я с этими же данными работаю в PHP... и с самим MySQL'ем... может был у кого такой глюк? -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
up (сорри за подъем, очень нид решить вопрос, больше не буду
-------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Ты коннектишься к БД через dbExpress как я понимаю. Попробуй заюзать через ADO - для этого качни MySQL Connector и настраивай базу через ODBC. Хотя конечно dbExpress пошустрее будет.
У меня тоже как то попадалась такая ошибка - но это было так давно - что я аж и не помню как ее лечил... а ты мускульную библиотеку кидал в \Bin бормана? |
|||
|
||||
| Mpak |
|
|||
если вы говорите про libmysql.dll, то да, кинул в бин билдера
-------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| Mpak |
|
|||
Ну в общем с dbExpress не разобрался, зато АДО сдался под моим натиском (мне помогал MySQL Connector)
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Mpak, во. про него я тебе и говорил
|
|||
|
||||
| Mpak |
|
|||
Но мне все же интересно, как через dbExpress решить эту проблему
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
Mpak, какая версия Бормана и Мускула?
|
|||
|
||||
| Mpak |
|
|||
BCB 6.0, MySQL 5.0
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
все ясно. несовместимость версий dbExpress и MySQL. в шестом билдере можно работать только с 3 версией через dbExpress. выходы: 1. ADO - через коннектор 2. C++ Builder 2007 - где dbExpress - работает с пятым мускулом на все 100% 3. Компоненты Zeos - бесплатные - вроде как последняя версия работает с пятым мускулом - сам не проверял 4. Через API мускула 5. Вроде как можно поменять библу dbExpress на новую скачав с офф. сайта разрабов последнего. Сам не пробывал. О положительных результатах не слышал. |
|||
|
||||
| Mpak |
|
|||
Понятно..
фукнции там и т.п. (например, как получить список таблиц, сменить базу, сделать выборку) синтаксис мускуля я знаю (на пхп с ним работал), а вот как это теперь осуществить на BCB, не совсем понимаю -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
Да работа собственно с ADO аналогична работе с тем же Acces. Собственно стандартный подход ко всем БД в Бормане.
Connection, QueryTable (Table), DataSource и контролы. |
|||
|
||||
| Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
Меня тоже это интересует. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |