![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 6 Всего: 29 |
В компании стоит вопрос о решении проблем в инфраструктуре. Администраторы предложили решение - новый домен!!!!! Мне лично пофигу, но я участвовал в дискуссии выбора сердца домена. Админы заверили, что 2008 лучше, круче и много вау!!!! Основными их аргументами были: виртуализация в 2008, терминальный сервер легче и дешевле поднять (т.к. нет необходимости Citrix), кластер лучше, exchange проще ставить и совместимость, скоро снимут 2003 с поддержки.... Бла, бла, бла и куча рекламы, естественно в пользу 2008.
У меня личного опыта работы с windows 2008 практически нет, но жизненный опыт показал, что новые продукты Microsoft имеют проблемы. Что посоветуете? |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Как я понимаю, речь идет не о standalone сервере, а о группе серверов. И не о ворованных версиях, а о честно купленных и лицензионно-чистых.
В таком случае я бы пошел по пути одновременного использования и 2003 (использование существующих лицензий), и 2008 (вновь закупаемые). А далее, по мере устаревания 2003 мигрировать их в 2008 или просто выводить из домена с передачей функций другим серверам. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 6 Всего: 29 |
В том и дело, что подготовка только на уровне "а я на стенде делал"!!!! Естественно я сам со своими людьми разверну стенды и все буду проверять, но начинать с нуля не хотелось бы. Вот и хочу узнать реальные "+" и "-" перехода с уже убитого домена windows 2003 на новый домен windows 2008 и опять же на windows 2003. |
|||
|
||||
| bio_hazard |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| Thinker |
|
|||
Меня точно уволят...
Выслал начальникам письмо. "Если администраторы с сертификатами Microsoft по администрированию Windows 2003R2 умудряются завалить домен так, что 2 раз за 3 года меняем домен на новый, т.е. начинаем все с чистого листа, то считаю небезопасным начинать этот лист с Windows 2008, т.к. все мы совершенствуемся и, возможно, что с новыми технологиями админам понадобится меньше времени, чтобы разрушить домен." Это сообщение отредактировал(а) Thinker - 30.9.2008, 21:55 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Thinker, чё ты боися? Ставьте 2008!
|
|||
|
||||
| Thinker |
|
|||
Akella, я боюсь, что они угробют все это быстро, вот и оттягиваю до момента, когда я ознакомлюсь с этой системой и смогу их поправлять, да и их на обучение отправим. Я в этой канторе недавно, но вижу столько маразма, тупости и неграмотности. В конце концов не от хорошей жизни домен сносится 2 раз.
Да и самому интересно же насколько он лучше, если лучше, server 2003!!! |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Я за 2008 сервер.
Сам был несколько раз свидетелем, когда организации покупали устаревший корпоративный софт (на тот момент "хорошо обкатанный") и никак не удавалось их отговорить, в последствии по прошествии 2-3 лет они об этом сильно жалели. Мой мнение лучше взять то что новее и технологичнее. Проблемы со временем решаться и технологическое преимущество будет. |
|||
|
||||
| Thinker |
|
|||
Ch0bits, я не против 2008, я не "ЗА" его установку в данный момент. Тем более, что он не прошел сертификацию в РФ. На сайте ФСТЕК его нет.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Кстати, на клиенты XP, возможно, прийдётся ставить SP3, в нём реализованы улучшения для того, чтобы XP была более совместима с 2008.
Добавлено через 14 секунд эх закрутил |
|||
|
||||
| Thinker |
|
|||
В результате опыта выплыл интересный вопрос. Зачем windows 2008 делает последний введенный DC главным??? Тут опыт поставили.
Есть домен, в нем политики и пользователи. Есть второй (отдельный сервер) домен, в нем свои политики и пользователи. Подключаем второй в сеть к первому и вводим его как 2й DC. В результате он стал главным доменом в лесу и раздал всем свои политики. Одно радует реплицировал пользователей, мы сперва думали с такими замашками OU 1го домена станут рабами 2го! Ладно, спор бесконечен. Решено ставить 2003, а после сертификации плавно вводить 2008. Думаю я успею к этому времени его досконально изучить. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |