Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с отправкой почты. Как правильно настроить сервер. 
V
    Опции темы
Vasay
Дата 29.9.2008, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Доброго времени.

Столкнулся с проблемой отправки писем с моего сервера на почтовики (типа mail.ru)

Проверил ip по блэк листам - все ок.

mail.ru отвечает так:

Цитата

This message was created automatically by mail delivery software. A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed: *****@mail.ru  SMTP error from remote mail server after MAIL FROM:<mail@*******.com> SIZE=1695: host mxs.mail.ru [194.67.23.20]: 550 We do not accept mail from dynamic IPs (217.***.***.***). Please contact [email protected]

Я так понимаю, я должен соответствующим образом настроить днсы?
Но как до конца не понял. (почитал в нете - http://sysadmins.ru/topic162748.html)

Буду благодарен за разъяснения. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 29.9.2008, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(Vasay @  29.9.2008,  17:32 Найти цитируемый пост)
Я так понимаю, я должен соответствующим образом настроить днсы?
Но как до конца не понял. (почитал в нете - http://sysadmins.ru/topic162748.html)

да настроить при чем у вас динамический ай пи 
погуглите по поводу динамического DNS 
зы недавно тема поднималась такая ! 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Vasay
Дата 29.9.2008, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

marykone, 

У меня не динамический ip. У меня сервер с выделенным блоком ip. Причем основной ip 
сервера (с которого отсылается почта) не соответствует ip на котором висит домен. 

Я погуглил, но я не понимаю что я должен сделать. Так как например, я не могу сделать запись такого вида

mail.firma.ru.    A    1.1.1.1    ; HELO/EHLO = mail.firma.ru

т.к. панель управления ДНС не дает мне никуда вписать: ; HELO/EHLO = mail.firma.ru  для записи A

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.9.2008, 21:30

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 29.9.2008, 22:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

после точки с запятой, если не ошибаюсь, идут комментарии в настройках bind
У Вас обратная зона прописана?

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Vasay
Дата 29.9.2008, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Сумасшедший, 

Нет, я не совсем понял как ее прописывать.

Я должен прописать:

(***1).in-addr.arpa.    PTR    ***2

Где ***1 - это ip сервера или ip сайта ? (почта идет с основного ip сайт висит на дополнительном)

***2 - mail.мой сайт.com

Цитата(Сумасшедший @  29.9.2008,  22:50 Найти цитируемый пост)
после точки с запятой, если не ошибаюсь, идут комментарии в настройках bind

Только моя админка не позволяет этого сделать :-(

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.9.2008, 23:39

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 30.9.2008, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Что-то у меня вообще проблема с отправкой почты!

Вообще с этого сервера почта никуда не идет, даже с тех доменов, с которых еще вчера нормально шла (не на маил ру, но до моих ящиков доходила точно)

Такие ошибки в логах:

Цитата

2008-09-30 00:13:50 Received from **@***.su H=localhost (217.***.***.***) [127.0.0.1] P=esmtpa A=login:**** S=949 id=63077.89.223.30.157.1222726430.squirrel@217.***.***.*** T="Проверка п\n     очты"
2008-09-30 00:13:50 ***@***** R=lookuphost T=remote_smtp defer (-53): retry time not reached for any host

Блин - вчера шла... В чем может быть проблема??? Настроек exim-а не трогал....

--------------------
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 30.9.2008, 08:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Vasay, 

для начала вам нужно настроить ДНС

прописать в зоне для вашего домена запись 
Цитата(Vasay @  29.9.2008,  21:29 Найти цитируемый пост)
Я погуглил, но я не понимаю что я должен сделать. Так как например, я не могу сделать запись такого вида

mail.firma.ru.    A    1.1.1.1    ; HELO/EHLO = mail.firma.ru

тут вы немного путаетесь, возьмем пример этого домена (firma.ru)
вам необходимо создать записи 

1)                                      MX   5  mail.firma.ru (перед MX не пишем ничего, если вы создаете запись в зоне которая описывает firma.ru, и желательно описывать  ее сразу после описани ns серверов обслуживающими данную зону )
Если у вас домен для почтового сервера вида: filial.firma.ru, и описание происходит в зоне firma.ru 
то запись нужно будет 

Код

filial           MX   5 mail.filial.firma.ru

или 
Код

filial.firma.ru. MX mail.filial.firma.ru

2)теперь пропишем запись A для почтового сервера 
Код

mail.firma.ru  A    внешний ip   

или 
Код

mail.filial.firma.ru  A внешний ip 

3) теперь есть обратная зона 
если вам блок ip ресов делегировали (т.е. ваш днс сервер является авторизированным для  "внешнего ip"), в чем я сомневаюсь

то вам необходимо прописать запись 
Код

mail.firma.ru    PTR   внешний ip 

иначе связаться с админом dns сервера который обслуживает ваш блок ip адресов и попросить прописать данную запись.

далше переходим к helo но мы не перейдем пока вы не скажете какой у вас MTA используется.

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Vasay
Дата 1.10.2008, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

marykone

На почтовики ходить стало.

НО! На мою почту на петерхосте не идет (раньше то ходило! )

Что может быть за глюк?

В логах:
Цитата

2008-10-01 11:20:48 Received from mail@****.com U=apache P=local S=557 id=f705c484961dd59a4a8022058db55f92@localhost T="Проверка"
2008-10-01 11:20:48 ***@*****.ru R=lookuphost T=remote_smtp defer (-53): retry time not reached for any host

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 1.10.2008, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Пообщался с админом петерхоста, они что-то у себя поправили, теперь все ок.

Тема закрыта.

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0527 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.