![]() |
|
|
![]()
|
|
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Доброго времени.
Столкнулся с проблемой отправки писем с моего сервера на почтовики (типа mail.ru) Проверил ip по блэк листам - все ок. mail.ru отвечает так:
Я так понимаю, я должен соответствующим образом настроить днсы? Но как до конца не понял. (почитал в нете - http://sysadmins.ru/topic162748.html) Буду благодарен за разъяснения. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
да настроить при чем у вас динамический ай пи погуглите по поводу динамического DNS зы недавно тема поднималась такая ! -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
marykone,
У меня не динамический ip. У меня сервер с выделенным блоком ip. Причем основной ip сервера (с которого отсылается почта) не соответствует ip на котором висит домен. Я погуглил, но я не понимаю что я должен сделать. Так как например, я не могу сделать запись такого вида mail.firma.ru. A 1.1.1.1 ; HELO/EHLO = mail.firma.ru т.к. панель управления ДНС не дает мне никуда вписать: ; HELO/EHLO = mail.firma.ru для записи A Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.9.2008, 21:30 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 107 |
после точки с запятой, если не ошибаюсь, идут комментарии в настройках bind
У Вас обратная зона прописана? -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Сумасшедший,
Нет, я не совсем понял как ее прописывать. Я должен прописать: (***1).in-addr.arpa. PTR ***2 Где ***1 - это ip сервера или ip сайта ? (почта идет с основного ip сайт висит на дополнительном) ***2 - mail.мой сайт.com
Только моя админка не позволяет этого сделать :-( Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.9.2008, 23:39 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Что-то у меня вообще проблема с отправкой почты!
Вообще с этого сервера почта никуда не идет, даже с тех доменов, с которых еще вчера нормально шла (не на маил ру, но до моих ящиков доходила точно) Такие ошибки в логах:
Блин - вчера шла... В чем может быть проблема??? Настроек exim-а не трогал.... -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| marykone |
|
||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
Vasay,
для начала вам нужно настроить ДНС прописать в зоне для вашего домена запись
тут вы немного путаетесь, возьмем пример этого домена (firma.ru) вам необходимо создать записи 1) MX 5 mail.firma.ru (перед MX не пишем ничего, если вы создаете запись в зоне которая описывает firma.ru, и желательно описывать ее сразу после описани ns серверов обслуживающими данную зону ) Если у вас домен для почтового сервера вида: filial.firma.ru, и описание происходит в зоне firma.ru то запись нужно будет
или
2)теперь пропишем запись A для почтового сервера
или
3) теперь есть обратная зона если вам блок ip ресов делегировали (т.е. ваш днс сервер является авторизированным для "внешнего ip"), в чем я сомневаюсь то вам необходимо прописать запись
иначе связаться с админом dns сервера который обслуживает ваш блок ip адресов и попросить прописать данную запись. далше переходим к helo но мы не перейдем пока вы не скажете какой у вас MTA используется. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Vasay |
|
|||
|
marykone
На почтовики ходить стало. НО! На мою почту на петерхосте не идет (раньше то ходило! ) Что может быть за глюк? В логах:
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Пообщался с админом петерхоста, они что-то у себя поправили, теперь все ок.
Тема закрыта. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |