![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
maxbrown |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 26 Регистрация: 16.6.2008 Где: Obninsk sci-city Репутация: нет Всего: нет |
Привет, All!
Задача: отобразить капчу, чтобы посетителю оставалось ввести только её, а не все остальные данные, которые он уже вводил на моём сайте. Сразу оговорюсь: не сочтите ни в коем случае меня за спамера, все договорённости с владельцами второй городской доски объявлений есть, и при постинге объявлений сайт партнёров будет открываться чинно-благородно в новом окне. Просто у них нет сейчас программиста, чтобы сделать нормальный "служебный вход" (сделали им сайт на заказ, как готовый продукт, и ради меня переделывать никто ничего не будет). Поэтому для того, чтобы поделиться с партнёрами размещаемыми у меня объявлениями, мне придётся ломиться через капчу. Дело осложняется тем, что эти ррррразработчики за каким-то лешим сделали так, что при неправильном вводе все (!) поля очищаются. Т.е., выдать заполненную форму, чтобы уже партнёрский сайт обругал за неверную капчу, показал её и после правильного ввода принял-таки объявление - увы, так не получится. Собственно, спамеры-то как раз эту проблему давным-давно уже решили, и даже какие-то файнридеры к этому делу у них, я слышал, прикручены ![]() Я хочу написать своё, ни в коем случае не универсальное, а простенькое решение исключительно данной конкретной задачи. Готовые решения мне тоже не нужны, просто нужно, чтобы кто-то опытный дал совет, верной ли дорогой я иду: 1. PHPSESSID, присутствующий в SRC рисунка, никакой роли не играет? Можно просто скачивать partnersite.ru/captcha.php, сохранять в джипег и отдавать в имге посетителю? 2. А вот саму сессию закрывать ни в коем случае нельзя - так? И поэтому для открытия используем не fsockopen, а pfsockopen, так? 3. Где-то надо сохранить выданный pfsockopen'ом идентификатор для вызова на следующем шаге. Его можно записать в файл? 4. А вот на втором шаге уже закрываем сессию и 5. Перед этим всем этом надо как-то предусмотреть обязательное закрытие всех предыдущих сессий (когда юзер до второго шага не дошёл, а просто закрыл браузер и свалил) - или они сами со временем закроются? У меня, в принципе, не большая посещаемость на доске, ну 2, ну 5 посетителей в час. Если и случится иногда коллизия - ничего страшного, введут капчу ещё раз, пальцы не отвалятся. Это сообщение отредактировал(а) maxbrown - 2.10.2008, 05:44 |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
по сути это им надо, пусть и делают ![]() maxbrown, эти два сайта находятся у одного хостинг-провайдера?! -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
maxbrown |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 26 Регистрация: 16.6.2008 Где: Obninsk sci-city Репутация: нет Всего: нет |
У разных провайдеров. И надо это, к сожалению, не им, а мне. Это сообщение отредактировал(а) maxbrown - 4.10.2008, 19:15 |
|||
|
||||
maxbrown |
|
|||
Столкнулся с небольшой проблемой.
Как НЕ закрыть сессию по завершению работы скрипта, если я использую Curl? Ведь между закачкой капчи и отправкой запроса надо ещё дать посетителю эту капчу набрать. Т.е., скрипт должен отработать дважды, но при этом для Curl'а это должна быть одна и та же сессия. И что делать, если второй раз посетитель скрипт не запустит, а увидев капчу, просто закроет браузер? Тогда, получается, незакрытые сессии так и будут накапливаться? UPD: Нашёл ответ самостоятельно. Curl сессию и не прерывает. При условии, конечно, что правильно настроен путь к файлу, в котором Curl хранит куки. Блин. Одна ошибка - и 3 дня геморроя... Это сообщение отредактировал(а) maxbrown - 7.10.2008, 04:12 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |