![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Inbox |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 3.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как создать Базу данных MySQL, для работы с ней в Delphi
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 5 Всего: 315 |
базу можно создать и в командной строке mysql запросом
|
||||
|
|||||
| Inbox |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 3.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Что можно почитать, как пощагово создать и пощупать саму базу руками??
То что я создаю в командной строке, это понятно...... Создать новую базу данных можно с помощью команды
Это написано везде, но где её потом искать, как сохранить? и тд. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 5 Всего: 315 |
в командной строке mysql там же и искать. каждая команда - вызывает действие. create - создают. чтобы потом посмотреть, достаточно набрать show databases или show tables, если выбрал какую базу смотреть (use your_db)
вносить данные в таблицу: запрос insert into table1 ... выборка из таблицы (получение данных): select * from table1 в принципе всё. это можно увидеть и в строке, но если надо дельфи - то спрашивай в том разделе. здесь как видишь тебе не очень помогли. к примеру в php всё делается парочкой функций: $sql = 'select * from table1'; $r = mysql_query($sql); $a = mysql_fetch_array($r); - в $a - результаты выборки с которой можно делать что угодно |
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Как по мне, новичку лучше поставить денвер с phpmyadmin и, либо натравить phpmyadmin на твою mysql, либо в делфи программе подключаться к денверовскому мускулу.
Потому что работать командами с мускулом, по крайней мере новичку, не очень удобно) |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 15 Всего: 54 |
Валерия, для элементарных функций есть mysql gui tools (MySQL Administrator и MySQL Query), все от той же конторы... Простейшие действия, такие как создание баз, табличек, администрирование пользователей можно и через них делать...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Inbox |
|
|||
|
Я хотел сделать простенькую базу поместить на хостинг и обращаться к ней по надобности с любого компа из программки которую я напишу в дельфи. Я создал базу Аксес, мне сказали что аксес не пойдет, нужен SQL. Я раньше думал что SQL это язык запроса к различным базам данных и что ему паралельно к какой БД обращаться (в пределах разумного конечно). Значит я грубо ошибался???
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 15 Всего: 54 |
Inbox, вы правы, SQL это DDL и DML (Data Definition Language и Data Manipulation Language), но никак не название базы данных...
MySQL вам подойдет, только учтите, что далеко не все провайдеры дают подключаться к базе с внешних хостов... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |