![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Привет....
Есть выражениz 01.01.04 и 11:10:00..... как получить полный TDateTime из них? Вопрос глуповатый, но ниче в голову не лезет..... Неужели перегнать в строки, потом сложить, потом вернуть? Как-то некрасиво...... |
|||
|
||||
| jonik_Dk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 18.2.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Боже мой как ребенок
var dt : TDate; vr: TTime; dat: TdateTime; begin dt:= StrToDAte('15.05.2004'); vr:= StrToTime('08:00'); dat:= vr+dt; ShowMessage(DateTimeToStr(dat)); |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Для шибко умных поясняю.... способ мне известен - я упомянул его в вопросе.... его и использовал в программе... но я не верю, что подобное решение оптимальное.....
h := TimeToStr(TB_PAYMENTEND_TIME_WORK.Value); d := DateToStr(TB_PAYMENTEND_DATE_WORK.Value); vrs_end := d+' '+h; //строка дата + время начала работ vr_end := StrToDateTime(vrs_end); |
|||
|
||||
| jonik_Dk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 18.2.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Шибко умный отвечает:::
Код посмотри внимательно , что я написал, при чем тут строки складываешь переменные типа TDATE + переменная типа TTIME результат присваиваешь переменной типа TDATETIME var dt : TDate; vr: TTime; dat: TdateTime; begin dt:= StrToDAte('15.05.2004'); vr:= StrToTime('08:00'); dat:= vr+dt; Посмотри какого типа переменные ShowMessage(DateTimeToStr(dat)); Какие строки , где ты их увидел у меня??? Я просто присваивал значения переменным типа TDATE и TTIME через строки Будь внимательнее!!! Добавлено @ 09:51 Попробуй так : var DatTime: TDATETIME; begin DatTime := B_PAYMENTEND_TIME_WORK.Value + TB_PAYMENTEND_DATE_WORK.Value; end; Это на всякий случай , если не понял |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Нда..... пора в отпуск.... теперь точно....
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| jonik_Dk |
|
|||
|
Никакой драки просто чуть чуть завелся, когда пишет , что он тоже самое написал. Бывает ... у меня у самого такое бывает. Решение : надо попить пивка с друзьями и забыть про работу. На неоторое время помагает. Ну а потом все равно надо отпуск. Но то что пора в отпуск это точно, я тоже туда хочу. Особенно на море... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
To Maverick
Почитай, что на картинке "I`m WITH stupid" Нельзя же так к товарищам. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Всё, хватит. Тут было всего 2-3 поста относящихся к теме... Остальное - оффтоп. Тема закрыта.
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |