![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
kuirp |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 7.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Значит так.
С прошлого курса я нахватал 5 долгов! Один из них уже сдал.(без какой-либо помощи ![]() Надеюсь вы мне поможете сдать еще один. ![]() Итак, мне нужно решить еще 4 задачи для получения зачета: Задача 1(на процедуры) 1. Дан список, содержащий не менее 10 записей, каждая из которых имеет структуру:
[Тип integer Тип строка Тип строка] [ 20 символов 10 символов от 1 до 7] - ввод данного списка в массив записей; - вывод массива записей на экран; - поиск всех рейсов с номерами большими, чем 50, и вылетающими в "Краснодар" с выводом найденных записей на экран. Задача 2(на записи) В книжном магазине продаются учебники для школьников. Создать таблицу, содержащую сведения об учебниках: предмет, класс, издательство, год издания, автор, цена. Используя эти данные вывести на экран список учебников, изданных в 2002 году, а также посчитать суммарную стоимость учебников для 1-го класса, имеющихся в магазине. Задача 3 1. Дан файл f2. Создать новый файл, включая в него самые длинные слова строк. 2. В файл f1 записать результаты опроса учеников о любимых писателях. Каждый ученик вводит по три фамилии. Найти фамилию писателя, которая встречается чаще других. Я на таком форуме новичок, поэтому не могу написать 4-ю задачу. Там требуется вычислить выражение по формуле. Я не знаю, есть ли у вас тут какой-нить тег для ввода формул? Или как-то по-другому вводить надо? |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 34 Всего: 116 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи"
Тема перенесена! |
|||
|
||||
kuirp |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 7.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ой извиняюсь. Как я сказал я впервые на форуме программистов.
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
1:
Это сообщение отредактировал(а) THandle - 12.10.2008, 11:00 |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
2:
Выкладывай формулу картинкой. 3 задачку сделаю или вечером сегодня или же завтра. Выкладывай 4. |
|||
|
||||
kuirp |
|
|||
4: Составить программу, максимально используя для вычисления заданных выражений, подпрограммы типа FUNCTION.
Моя формула прикреплена.(см. присоединенный файл) Это сообщение отредактировал(а) kuirp - 13.10.2008, 00:28 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 ) ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
||||||
Не до конца понятны оба оставшихся задания.
Что за файл? То есть искать в каждой строке самое длинное слово?... Я где то год назад решал тут точно такую же задачу... Надо поиском пройтись...
Что есть ученики? Сколько их? Как проводится опрос? Вот это совсем не понятно...
Не понятна формула... Что есть все эти индексы и буквы? Откуда они берутся? Вводятся пользователем? |
||||||
|
|||||||
kuirp |
|
||||||
THandle, а представь себе, это как раз то, что нам дал преподаватель алгоритмизации на 2-ом курсе. В основном она нам как раз такие непонятные задачки и дает.
![]() Ладно давай разбираться вместе:
Меня это тоже тормознуло, когда я впервые увидел задачку. Но думаю "файл" это для понту. На самом деле думаю это должно выглядеть так: запускаешь программу, появляется сообщение, типа "Введите содержимое файла f1", соответственно пользователь должен ввести содержимое и нажать Enter. После этого на экран выведутся самые длинные слова строк файла.
Я думаю количество учеников вводится с клавиатуры. Соответственно их мнение(насчет лучшего писателя) скорее всего вводится по порядку(один ввел трех писателей - enter, второй ввел трех писателей - enter и т. д.). Думаю это она(преподаватель) и имела в виду.
Да. Данные вводятся с клавиатуры, а программа должна подсчитать и вывести результат расчета по этой формуле. ![]() P.S.: Зачет мне уже поставили за те другие задачи, которые я решил до захода на ваш форум. Поставили вчера. Я аж не ожидал! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) kuirp - 14.10.2008, 05:12 |
||||||
|
|||||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
Вот четвертая. Сразу говорю, не проверял, сверять не с чем.
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 14.10.2008, 18:24 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
Так. Программу проверил, считает верно, к примеру, для такого набора:
Результат:
|
||||
|
|||||
THandle |
|
|||
mr.Anderson, спасибо что решил 4 задачу!!! ЗЫ: сча еще про учеников накатаю. |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 34 Всего: 116 |
mr.Anderson, во-первых, Math не из той оперы, опять же... Во вторых, Открытые массивы индексируются с НУЛЯ, так что у тебя просто будет вылет за пределы массива, вот и все... К тому же у тебя считается не сумма ВСЕХ элементов, а только сумма последнего с константой...
Ну, и в третьих: на кой тут 2 одинаковых (да к тому ж еще и неправильных) функции, если можно обойтись одной? Технология Copy+Paste? В топку такую технологию...
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Ученики:
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
volvo877, объясняю.
Насчет копипастинга функций. Я выполнял условие - прочитайте заказ несколькими постами выше. Как можно больше функций. Насчет открытых массивов и суммы. Посмотрите на код, вы, наверное, сообщение давно уже пишете, я успел давно все исправить. ![]() Насчет Math - его в паскале нет разве? Если нет, то с вашего позволения позаимствовал функцию power из вашего кода... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 14.10.2008, 18:25 |
|||
|
||||
таточка |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Такая вот задачка: найти целую часть от числа А и его арифметический квадратный корень.
Помогите пожалуйста!!! Я совсем ничего на понимаю((( |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |