![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Darkmaster |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Заметил один интересный момент - и не могу понять, в чем его причина. Надеюсь, что кто-нибудь знает. Ради интереса я сохраняю xml-файл через StreamReader следующим образом:
переменная file - это простая строка, содержащая в себе "<?xml version=\"1.0\" standalone=\"yes\" ?><posts></posts>". Так вот, когда я первый раз вызываю метод, описанный выше, то все сохраняется отлично и получается следующий файл:
Все отлично. Мы просто сохраняем новые post между posts. Далее интереснее. Когда мы сохраняем еще один post, то он почему-то добавляется прямо на закрывающий тег posts, вот таким образом: </<post>... </post>posts> Тут я при помощи MessageBox узнал интересный момент. После того, как мы вносим первый post в файл, и сохраняем его - длина файла получается на 2 символа больше, чем длина строки. При последующих сохранениях такого нет. Как это можно исправить и что это за два символа? --------------------
GeekTV - интернет-телевидение для гиков |
||||
|
|||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 13 Всего: 49 |
Darkmaster, WriteLine после file дописывает перенос строки - как раз 2 байта.
|
|||
|
||||
| Darkmaster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое. Все понял.
--------------------
GeekTV - интернет-телевидение для гиков |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |