![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Кто есть ВКонтакте, знают, что для того, чтобы написать на "Стене", нужно нажать соответствующую кнопочку... "Написать". И после того как на неё жмём, выезжает textarea в который собсно и пишем. А как сделать такой эффект? Я в js вообще полный ноль.
Если вы не знаете как сделать, чтоб было 1:1 как там, то, думаю, что Вы точно знаете, как сделать такой же эффект, только без "Скольжения" (плавности), то тоже пишите. -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
Nigel |
|
|||
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 1 Всего: 19 |
Подобная тема уже была. Ищите скрипт ациловскую либу, к примеру.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
показать текстареа? да обычный
выезжающий эффект, конечно придётся релизовать чутка более сложно функцией. а отправку сообщения без перезагрузки страницы - аяксом |
|||
|
||||
Michael.de |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: 4 Всего: 9 |
Наверно так: на странице позиционировать (absolute) <div> с бэкграундом как у страницы, и размерами как у текстареа. Под ним спрятать <textarea> (zIndex < чем у дива). При клике на кнопку сдвигать <textarea> с задержкой на несколько 'px', пока она вся не появится (с помощью setInterval() ). Кстати, двигать её можно как вправо-влево, так и вверх-вниз.
Вот, наваял:
Если вызывать ф-цию openClose() в 30 строке с 'false' - выдвигаться будет горизонтально, с 'true' - вертикально. При повторном клике должно всё прятаться назад... но почему-то выдвигается дальше ![]() Может кто свежим глазом посмотрит: я там ещё alert() в 20 строке откомментировал - var open всегда false, несмотря на 22 строку ![]() Это сообщение отредактировал(а) Michael.de - 4.10.2008, 01:16 |
|||
|
||||
Hades |
|
||||||||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: 2 Всего: 37 |
когда условие истина, open=true, потом проверяется
так как open=true, этот код выполняется и open=false.
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Я не понял... Объясните хотя бы, как сделать этот скрипт:
Потому что я даже это не понял... (можно пример, но гараздо подробнее) Добавлено через 2 минуты и 37 секунд Hades, не заметил баг? Если 2-3 раза на кнопку нажать, то textarea уже не в том месте появляется... (по оси X) ... это не подходит... можно хотя бы простенький пример ... plz -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
Hades |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: 2 Всего: 37 |
можно посмотреть ваш код ![]()
|
||||
|
|||||
Michael.de |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: 4 Всего: 9 |
Hades: молодец, а то у меня уже голова не соображала
![]() APro: Да, это происходит если очень быстро нажимать на кнопку. Баг можно пофиксить, если после выдвижения прописать textarea позицию, где она дожна находиться. Короче, версия 1.01beta ![]()
Менять можно скорость выдвижения, плавность, направление (вниз или вправо) и местоположение на странице ![]() |
|||
|
||||
APro |
|
|||
Вроде красиво, но от некоторых пользователей не спрячешь баг, а его точно найдут :(
Буду юзать это:
-------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
Michael.de |
|
|||
Ну о "этом" тебе ещё в 3м посту bars80080 написал
![]() P.S. Оказалось что лучше сделать кнопку disabled на время работы скрипта, чем прописывать позицию у textarea. Последняя версия 1.02 (я глюков не нашёл) - релиз ![]()
|
|||
|
||||
APro |
|
|||
буду пробовать
![]() -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |