![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Кто есть ВКонтакте, знают, что для того, чтобы написать на "Стене", нужно нажать соответствующую кнопочку... "Написать". И после того как на неё жмём, выезжает textarea в который собсно и пишем. А как сделать такой эффект? Я в js вообще полный ноль.
Если вы не знаете как сделать, чтоб было 1:1 как там, то, думаю, что Вы точно знаете, как сделать такой же эффект, только без "Скольжения" (плавности), то тоже пишите. -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| Nigel |
|
|||
|
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 1 Всего: 19 |
Подобная тема уже была. Ищите скрипт ациловскую либу, к примеру.
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
показать текстареа? да обычный
выезжающий эффект, конечно придётся релизовать чутка более сложно функцией. а отправку сообщения без перезагрузки страницы - аяксом |
|||
|
||||
| Michael.de |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: 4 Всего: 9 |
Наверно так: на странице позиционировать (absolute) <div> с бэкграундом как у страницы, и размерами как у текстареа. Под ним спрятать <textarea> (zIndex < чем у дива). При клике на кнопку сдвигать <textarea> с задержкой на несколько 'px', пока она вся не появится (с помощью setInterval() ). Кстати, двигать её можно как вправо-влево, так и вверх-вниз.
Вот, наваял:
Если вызывать ф-цию openClose() в 30 строке с 'false' - выдвигаться будет горизонтально, с 'true' - вертикально. При повторном клике должно всё прятаться назад... но почему-то выдвигается дальше Может кто свежим глазом посмотрит: я там ещё alert() в 20 строке откомментировал - var open всегда false, несмотря на 22 строку Это сообщение отредактировал(а) Michael.de - 4.10.2008, 01:16 |
|||
|
||||
| Hades |
|
||||||||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: 2 Всего: 37 |
когда условие истина, open=true, потом проверяется
так как open=true, этот код выполняется и open=false.
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
| APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Я не понял... Объясните хотя бы, как сделать этот скрипт:
Потому что я даже это не понял... (можно пример, но гараздо подробнее) Добавлено через 2 минуты и 37 секунд Hades, не заметил баг? Если 2-3 раза на кнопку нажать, то textarea уже не в том месте появляется... (по оси X) ... это не подходит... можно хотя бы простенький пример ... plz -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| Hades |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: 2 Всего: 37 |
можно посмотреть ваш код
|
||||
|
|||||
| Michael.de |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: 4 Всего: 9 |
Hades: молодец, а то у меня уже голова не соображала
APro: Да, это происходит если очень быстро нажимать на кнопку. Баг можно пофиксить, если после выдвижения прописать textarea позицию, где она дожна находиться. Короче, версия 1.01beta
Менять можно скорость выдвижения, плавность, направление (вниз или вправо) и местоположение на странице |
|||
|
||||
| APro |
|
|||
Вроде красиво, но от некоторых пользователей не спрячешь баг, а его точно найдут :(
Буду юзать это:
-------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| Michael.de |
|
|||
|
Ну о "этом" тебе ещё в 3м посту bars80080 написал
P.S. Оказалось что лучше сделать кнопку disabled на время работы скрипта, чем прописывать позицию у textarea. Последняя версия 1.02 (я глюков не нашёл) - релиз
|
|||
|
||||
| APro |
|
|||
буду пробовать
-------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |