![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
NaglfarNight |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 10.12.2007 Где: Россия, г. Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 3 |
Здравствуйте, Друзья.
Собственно сабж... Прошу извинить меня, если тема подобного содержания уже была. Очень интересует данный вопрос, так как надоело, что разные личности копируют контент. Как поставить запрет на копирование текста знаю, но в таком случае всегда можно открыть код и скопировать все, что нужно из него. Читала на разных ресурсах, что, мол, никак нельзя этого сделать, либо только в IE. Но, например, сайт Артёмия Лебедева не даёт посмотреть код ни в IE, ни в Opera, ни в Mozila. Выдает только одну строчку:
Кто-нибудь знает как это сделано? Буду очень признательна. |
|||
|
||||
Валерия |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
||||
|
||||
NaglfarNight |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 10.12.2007 Где: Россия, г. Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 3 |
Валерия,
точно! ну я и ... Так значит нет всё таки возможности скрыть код? ![]() |
|||
|
||||
UserNet |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 13.12.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
тут для ie, а вообще можно провести обофусикацию кода
|
|||
|
||||
Валерия |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
100% никак не скроешь код.
Кто захочет тот выдерет. Обфускация я так понимаю делает код нечитаемым. Больше всего мне нравяться такие обфускаторы: document.write(eval(тут куча всего очень не понятного человеку)); обходяться на раз)) |
|||
|
||||
UserNet |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 13.12.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Про обфусикацию и её эффективность можно спорить долго,я просто предложил своё решение проблемы.
|
|||
|
||||
Валерия |
|
|||
Только не забывай, что из за обфускации страничка не будет индексироваться поисковыми ботами...
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
вы знаете что eval очень похоже на evil. не надо пользоваться этой штукой, вообще никогда не надо имхо, делать код малочитабельным - жлобство. неужели вы думаете, что создаёте шедевр искусства? сами небось не гнушаетесь тырить чужие идеи? ![]() интернет, он на тои общественная открытая система, чтобы обмениваться, а не столбить свой участок и бить прохожих по головам |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Что толку от любой обфускации разметки, когда любой вменяемый браузер (не сам, так с плагинами) умеет показывать сериализацию сгенерированной по итогу всех извра ухищрений DOM?
...Впрочем, один способ все-таки есть. Делать сайты полностью на флеше. Но придется готовиться к тому, что они могут разделить недавнюю участь пафосного "веб-титаника" под названием top4top... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
K1ng |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 7.8.2008 Где: Украина -> Хар ьков Репутация: нет Всего: нет |
Будьте проще, принимайте все это по философски... ;) К примеру, все что я верстаю XHTML'ом, CSS'ом и JavaScript'ами, я могу не кривя душой оставить в паутине, все это будет с нуля моё и если его возьмут то это будет не более чем подражательство.
P.S. ИМХО - обфускация и т.п. попытки скрыть код смахивают на банальную боязнь конкуренции! =) Создайте сайт и подпишите: "Кодерам вход запрещен!". ![]() |
|||
|
||||
Валерия |
|
|||
Но хорошо что php серверный язык, и исходники никак не вытащить
![]() |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
Можно подумать, что там что то ценное неведомое ;-) По теме тоже не вижу смысла прятать html код. -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
NaglfarNight |
|
||||
Гнушаюсь.
Ну я в этом смысл вижу... но, к сожалению, проделать это никак нельзя, т.к. на флешь переделывать сайт не стану в любом случае; да и индексация ботами нужна конечно. |
||||
|
|||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
-------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |