![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
есть 2 компа
Мой - Ubuntu 8.04 и справа от него стоит другой - Билл Гейтс ХР Реально сеть сделать ? |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 1 Всего: 91 |
Да, гугл по запросу:
samba ubuntu 8.04 Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 27.9.2008, 13:26 |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
gta4kv, спасибо !
не подскажеш, эта статья подойдет ? http://www.jonathanmoeller.com/screed/?p=181 А то боюсь, что наделаю и что-нибудь работать не будет ... Стремно, я много траффика потратил на Ubuntu, много чего с нета качал, а нет в Беларуси не дешевый И заново все ставить ..... |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
еще вопросик по samba
я скачал samba-3.2.4.tar.gz - 9 Мб и samba-4.0.0alpha2.tar.gz -25 Мб что из этого лучше ? |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
||||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 1 Всего: 91 |
Мусье, вы извращенец!
Ubuntu является deb-based системой! Делаем гораздо проще, открываем терминал, пишем:
(о чем, прошу заметить написано в мануале по самбе)
пробуй, пробуй. На вид там как-то слишком просто это =)) Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 27.9.2008, 17:09 |
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
|||
окей, установил
А теперь что ? Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 27.9.2008, 18:07 |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
Настраивай по ману
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
gta4kv, а его де взять ?
Добавлено через 10 минут и 15 секунд все сделал по той статье Все равно ничего не вышло Мой комп не виден Кстати, а на втором компе (где Билл Гейтс ХР) надо чтонибудь настраивать ?????? |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
||||
Samotnik, бгы.
Как определил? Если нужен просто обмен файлами, то smb.conf будет выглядеть примерно так:
Для доступа к файлам win можно использовать smbclient или граф.интерфейс к нему, например Smb4k так же вот еще один хороший ман: http://easylinux.info/wiki/Ubuntu_ru#.D0.A....B5.D1.80_Samba |
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
|||
рррррррр,,,,,
пасибо за помощь, но я ничего нипанимаю |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
Ну ты даешь, товарисчь.
В мане, по ссылке выше, разжовано всё ппц как. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
не работает ((((
|
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
Samotnik, как проверял что не работает?
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
с другого компа из под винды меня не видно
а со своего компа я вообще не представляю, куда нажать, чтобы проверить вижу ли я другой комп (( |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
Samotnik, ...
рабочая группа одна? в винде делал "установка домашней сети"? (или как-то так, не помню уж) smb://ipВторогоКомпа |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |