![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| Kankuro |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 3.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день...вопрос в следующем. Требуется создать архитектуру Клиент-сервер браузерной игры. Я делитант и имею об этом преставления чисто со стороны игрока в он-лайн игры. Создаю браузерку с целью практики в программировании. Планируется что будет использована Java и php. Ну как мне кажется на них обычно игры и делают=). Чтобы не тратить ваше время на мои глупые вопросы подкиньте какую-нибудь статейку если таковая имеется. Заранее спасибо
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
А реальный опыт программирования есть?
|
|||
|
||||
| Kankuro |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 3.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
arilou, Реально опыта к сожалению нету в связи с тем что языки мной будут доучены в ближайшее время. Но я имею не плохое как бы это сказать представление что ли что такое джава и с чем ее едят. Мне бы хотелось узнать как создаются клиенто-серверные отношения не в примерах отдельных кодов а усвоить общие принципы создания подобных конструкций. Заранее спасибо!
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
Kankuro, если нет реального опыта, начинать нужно с простого. как ни смешно это звучит, рекомендую начать с тетриса. на полном серьезе.
|
|||
|
||||
| Kankuro |
|
|||
arilou, Знаешь что...как не странно но я полностью с тобой согласен) Вот только позволь поинтересоваться. Насколько я знаю то чтобы создать примитивную "графику" необходим OpenGL... Хотелось бы услышать мнение профессионала. На чем предпочтительнее начинать практиковаться? Вопрос немного абстрактный но я думаю смысл понятен. Заранее спасибо!!!
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Kankuro, необязательно. Можно начать с 2D графики. Для тетриса вполне хватит. И я бы либо C#, либо С++ изучал.
|
|||
|
||||
| Kankuro |
|
|||
arilou, Спасибо...только вот если учить c++...я не очень разбираюсь...Visual c++, или Turbo с++)))
|
|||
|
||||
| Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 8 Всего: 37 |
ээ, ты сейчас назвал компиляторы. Тебе нужно учить язык С++. Советую пользоваться компилятором/средой разработки MS Visual C++ 2008.
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
||||
|
||||
| Kankuro |
|
|||
Спасибо всем кто помог!
|
|||
|
||||
| AntonN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 18 |
не С++ единым..
можно Дельфи, для тетрисов - выше крыши |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
||||
|
||||
| ShellRaiser |
|
|||
![]() еще чуть и закоммичу ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 20.7.2007 Где: Белaрусь, Гродно Репутация: 1 Всего: 1 |
Kankuro, для вывода графики можш использовать Jogl если хочеш на java использовать OpenGL.вполне отличная библа
а логику браузерки ты как хочеш? на java писать?...тогда подумай как она у тебя будет выглядеть (браузерка) либо выполнение твоих действий и отправка на сервер информации, которая будет обрабатываццо уже джавой? ну всмысле вся логика игры будет на сервере, либо загружаемые на страничку java апплеты, в их ты можеш всунуть как 3d (Jogl, Java3D) либо 2d |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |