Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> некоторые функции в irrlicht, несколько вопросов по созданию 3D навига 
:(
    Опции темы
zenit
Дата 4.10.2008, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Уважаемые, подскажите, плиз, как справиться с парочкой проблем при написании небольшой програмки на Irrlicht.

1) Почему дальние стены виртуалного помешения прорисовываются только на относительно коротких дистанциях, А если камера расположена далеко, то эти стены рисуются просто чёрными "дырами". Есть ли какие-нибудь параметры, дабы сделать стены/объекты видимыми на дальних расстояниях.

2)  В своём виртуальном помещении я развешиваю указатели к определённым целям. Указатели статические, то есть просто .jpg картинки. А как можно добиться хотя бы банальной динамичности, чтоб хоть картинка мигала, или менялась, ведь я гружу все объекта со структурой с самого начала?

3) Хочу заполнить своё помешение "льюдми", хаотично расположенными по всему периметру. Попытался использоватк фрагмент кода из примеров Irrlicht, поставил персонаж(md2) посреди комнаты и заставил его прыгать, но несмотря на то, что я внёс код для распознавания коллизий и не прохожу сквозь стены, но всё равхо могу проходить сквозь поставленного человека. Как добится "непрозрачности" меша?

4) Опять-таки о расставленных людях в виртуальном помещении.Как подогнать их размеры под ситуацию, есть ли методы для этого типа setScale, но с помощью которых можно относительно исходного размера менять габориты объекта?

5) Мне нужны люди, а не Лара Крофт и викинги с феями, предлагаемые в примерах. Есть ли какие-нибудй бесплатные галереи гм2-объектов или кто-нибудь может поделиться "людишками":-)?

Заранее нечеловеческое пасиба smile
PM MAIL   Вверх
Dronchik
Дата 8.10.2008, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Всего: 37

Цитата(zenit @  4.10.2008,  19:40 Найти цитируемый пост)
1) Почему дальние стены виртуалного помешения прорисовываются только на относительно коротких дистанциях, А если камера расположена далеко, то эти стены рисуются просто чёрными "дырами". Есть ли какие-нибудь параметры, дабы сделать стены/объекты видимыми на дальних расстояниях.

существует функция setFarValue(f32 zf); параметр являеться дальностью прорисовки. Установи значение повыше и всё должно быть тогда гуд.

2)  В своём виртуальном помещении я развешиваю указатели к определённым целям. Указатели статические, то есть просто .jpg картинки. А как можно добиться хотя бы банальной динамичности, чтоб хоть картинка мигала, или менялась, ведь я гружу все объекта со структурой с самого начала?

Посмотри код Demo иррлихта. Там есть код, как анимировать с пмощью нескольких рисунков(в демке Demo.exe порталы для faires анимированны таким способом)

3) Хочу заполнить своё помешение "льюдми", хаотично расположенными по всему периметру. Попытался использоватк фрагмент кода из примеров Irrlicht, поставил персонаж(md2) посреди комнаты и заставил его прыгать, но несмотря на то, что я внёс код для распознавания коллизий и не прохожу сквозь стены, но всё равхо могу проходить сквозь поставленного человека. Как добится "непрозрачности" меша?
направляю к тому же Demo. Посмотри код функции shoot в файле CDemo. Посмотри как там колизяться fireballs. Особое внимание на sm->getSceneCollisionManager()->getCollisionPoint()

4) Опять-таки о расставленных людях в виртуальном помещении.Как подогнать их размеры под ситуацию, есть ли методы для этого типа setScale, но с помощью которых можно относительно исходного размера менять габориты объекта?

если у тебя объекты состоят из нескольких объектов то можно присвоить джоинты переменным типа ISceneNode* . Это делаются с помощью функций  getJoint()(вроде так. Я точно не помню. Поройся в заголовочных файлах и в документации).

5) Мне нужны люди, а не Лара Крофт и викинги с феями, предлагаемые в примерах. Есть ли какие-нибудй бесплатные галереи гм2-объектов или кто-нибудь может поделиться "людишками":-)?

Иррлихт поддерживает не только кваковский 2 формат моделей, но ещё и b3d, 3ds, x, ms3d и многие другие. Так что ищи smile

Добавлено через 1 минуту и 51 секунду
zenit, и ещё. Один топик - один вопрос smile 

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0457 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.