![]() |
|
|
![]()
|
|
| GRONN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 8.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток!
У меня есть собственный viewer, который отображает превьюшки картинок, загружаемых из удаленной БД. Дабы все не тормозило, я запускаю фоновый поток, который эти самые первиьшки загружает из базы, и отсылает вьюеру сигнал, дескать "я вот загрузил тебе этот тамбнэйл, ты его отобрази" (пока картинка не загружена, она отображается просто серым квадратиком). Проблема:
это обработчик сигнала о приеме очередной картинки - он вызывает update, но как изветсно все такие update-ы кэшируются "до лучших времен" - в итоге я получаю кучу серых квадратиков, которые не превращаются в картинки, пока я не ткну куда-нибудь мышкой, или передвину скролл на пару пикселей. Как сделать немедленную отрисовку новой картинки? repaint ругается, говорит что paint engine is active. Спасибо заранее! С уважением, Алексей |
|||
|
||||
| GRONN |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 8.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот так всегда, мучаешься два дня, потом постишь вопрос и сразу догадываешься. Ответ простой:
itemRgion возвращает все в координатах вьюера (глобальных), а не вьюпорта. Правильно было так:
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |